旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

レストハウス理尾@小平町 11

2018-04-18 22:55:55 | 宗谷・留萌
小平の名店、理尾です。



とある事情で、メニューが限定され、定食がワンプレートの提供になっていました。
そしてセルフサービス方式で。
ご主人はなかなか大変そうでした。

この日のメニューはこちら。



この日は、ラーメンはラーメンライスのみ。
単品での注文は不可で、塩または正油ラーメンとライスのセットのみでした。
残念ながらお気に入りの豚骨はありませんでした。

ラーメンライス 正油。(850円)



正油ラーメン。



表面に脂が光る清湯スープ。
豚骨ベースに魚介系。
特にこの日は魚介が香りますねー。
カツオでしょうか。
美味いです。

麺は、加水率低めの中細麺。
いつもの理尾の麺ですが、やや緩めなのは仕方なしか。
幟が立っているように、札幌西山製麺のものだと思います。



具は、チャーシュー メンマ ネギ 玉ねぎ。
いつものラインナップ。
レアタイプで、もっちりチャーシューは美味いですね。
美味いんですが、今までで最強に美味しかったのはこの時かな。



いい色してますねー。



こちらは、また別の日に食べた三元豚ロースカツ定食。(1000円)

ワンプレートですが、カツのクオリティの高さは変わらず。



分厚くで、レアなジューシーな肉がたまりません。




小平名店分厚肉極上豚骨拉麺名店


これからどのような体制になるんでしょうか。
無理のない範囲でこれからもがんばってくださいね。



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コメント (4)
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