よつ葉です。
煮干しラーメンのお気に入り店です。
最近は、専ら限定ばかり食べていました。
冷やし、酒粕、味噌など。
その中でも私のお気に入りは、鴨煮干しとイカ煮干し。
特にこのイカ煮干しは秀逸でした。
ベースのスープは、濃厚煮干し。
これを食べた時から、もしかしたら通常メニューの濃厚煮干しも美味くなったのでは?と思い、ずっと確かめたいと思ってました。
しかしミシュランに掲載された頃から、かなりの人気店になりまして、
夕方はおろか、昼の遅い時間でも、濃厚はスープ切れになっていることが多く、なかなか辿り着けませんでした。
そして今回、ようやく食べることができました。
そういや通常メニューはしばらく撮っていませんでしたね→こちら。
濃厚しょうゆ。(750円)
外観はそれ程変わっていませんね。
スープを一口、、、美味い!
濃厚な煮干しスープは健在。
程よいえぐ味を感じるものの、以前感じたような生臭さは感じません。
そして旨味が増しています。
動物系、恐らく鶏白湯の割合が多くなったのではなかろうか?というのが我々の結論です。
麺は、変わっていませんね。
須藤製麺工場の低加水率細ストレート麺。
このスープに、この麺ですよね。
具は、チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、岩のり、水菜。
低温調理のレアチャーシューが、もっちり美味しいです。
濃厚煮干鶏白湯旨味増系
開店当初は、清湯の方が完成度が高く、好みだなと思ってました。
イカ煮干しや今回の濃厚を食べてみると、濃厚も美味いです。
通常メニューの清湯と濃厚、そして定期的に登場する限定、さあ次何を食べようか、悩みますねー。
いつもクリックありがとうございます。
煮干しラーメンのお気に入り店です。
最近は、専ら限定ばかり食べていました。
冷やし、酒粕、味噌など。
その中でも私のお気に入りは、鴨煮干しとイカ煮干し。
特にこのイカ煮干しは秀逸でした。
ベースのスープは、濃厚煮干し。
これを食べた時から、もしかしたら通常メニューの濃厚煮干しも美味くなったのでは?と思い、ずっと確かめたいと思ってました。
しかしミシュランに掲載された頃から、かなりの人気店になりまして、
夕方はおろか、昼の遅い時間でも、濃厚はスープ切れになっていることが多く、なかなか辿り着けませんでした。
そして今回、ようやく食べることができました。
そういや通常メニューはしばらく撮っていませんでしたね→こちら。
濃厚しょうゆ。(750円)
外観はそれ程変わっていませんね。
スープを一口、、、美味い!
濃厚な煮干しスープは健在。
程よいえぐ味を感じるものの、以前感じたような生臭さは感じません。
そして旨味が増しています。
動物系、恐らく鶏白湯の割合が多くなったのではなかろうか?というのが我々の結論です。
麺は、変わっていませんね。
須藤製麺工場の低加水率細ストレート麺。
このスープに、この麺ですよね。
具は、チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、岩のり、水菜。
低温調理のレアチャーシューが、もっちり美味しいです。
濃厚煮干鶏白湯旨味増系
開店当初は、清湯の方が完成度が高く、好みだなと思ってました。
イカ煮干しや今回の濃厚を食べてみると、濃厚も美味いです。
通常メニューの清湯と濃厚、そして定期的に登場する限定、さあ次何を食べようか、悩みますねー。
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