なかなか訪れる機会の少ない清田区です。
節操もなく食べ尽くそうと思っても、私にはできない場所です。
今回は北野の宿題店、喜多楼に行ってきました。
メニューを見ますと、「まろやか豚ガラスープ」と「あっさり鶏ガラスープ」があります。
それぞれ基本三味に加え、辛系やつけ麺もあり、実に豊富なメニュー構成です。
悩んだ結果、「まろやか豚ガラスープ」の、とん醤油ラーメンを食べました。(680円)
濁り系の豚骨スープ。
意外と醤油ダレが前面に出ていて、旨味調味料も程よく効いています。
目立った特徴はありませんが、広く受け入れられるタイプかと思います。
麺は、森住製麺のもの。
高加水率の中細麺は、標準的な札幌麺かと思います。
具では、何と言っても大きな横長チャーシューでしょう。
両サイドが丼からはみ出そうです。味薄めで、丁度良いやわらかさです。
他には、味玉、キクラゲ、炒め玉ねぎが少量入っています。
メニューが多くて迷う系
KSKに入会するのは難しそうです。(笑)
節操もなく食べ尽くそうと思っても、私にはできない場所です。
今回は北野の宿題店、喜多楼に行ってきました。
メニューを見ますと、「まろやか豚ガラスープ」と「あっさり鶏ガラスープ」があります。
それぞれ基本三味に加え、辛系やつけ麺もあり、実に豊富なメニュー構成です。
悩んだ結果、「まろやか豚ガラスープ」の、とん醤油ラーメンを食べました。(680円)
濁り系の豚骨スープ。
意外と醤油ダレが前面に出ていて、旨味調味料も程よく効いています。
目立った特徴はありませんが、広く受け入れられるタイプかと思います。
麺は、森住製麺のもの。
高加水率の中細麺は、標準的な札幌麺かと思います。
具では、何と言っても大きな横長チャーシューでしょう。
両サイドが丼からはみ出そうです。味薄めで、丁度良いやわらかさです。
他には、味玉、キクラゲ、炒め玉ねぎが少量入っています。
メニューが多くて迷う系
KSKに入会するのは難しそうです。(笑)