旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

喜多楼@札幌市清田区

2010-04-13 23:32:23 | 札幌市(清田区)
なかなか訪れる機会の少ない清田区です。
節操もなく食べ尽くそうと思っても、私にはできない場所です。
今回は北野の宿題店、喜多楼に行ってきました。



メニューを見ますと、「まろやか豚ガラスープ」と「あっさり鶏ガラスープ」があります。
それぞれ基本三味に加え、辛系やつけ麺もあり、実に豊富なメニュー構成です。
悩んだ結果、「まろやか豚ガラスープ」の、とん醤油ラーメンを食べました。(680円)



濁り系の豚骨スープ。
意外と醤油ダレが前面に出ていて、旨味調味料も程よく効いています。
目立った特徴はありませんが、広く受け入れられるタイプかと思います。

麺は、森住製麺のもの。
高加水率の中細麺は、標準的な札幌麺かと思います。

具では、何と言っても大きな横長チャーシューでしょう。
両サイドが丼からはみ出そうです。味薄めで、丁度良いやわらかさです。
他には、味玉、キクラゲ、炒め玉ねぎが少量入っています。


メニューが多くて迷う系


KSKに入会するのは難しそうです。(笑)
コメント
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