旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

麺や es 2

2008-04-28 21:45:00 | 麺や es (自作)
4月○○日は、妻の○○才の誕生日。
別に狙ったわけではないのですが、こんなものが届きました。



遅ればせながら注文した、六厘舎の通販つけ麺です。
店そのものも大行列店なのですが、通販の方も楽天市場でランキング上位を保ち続ける人気商品で、ようやくgetできました。
早速振る舞うことにしました。

中身はこんな感じ。全て冷凍です。
左の白いのがスープのパック。あとは麺、海苔、魚粉が入っています。



スープはパックのままお湯に15分入れて、解凍します。
それに合わせて、麺を茹でます。
茹で上がるのに約10分かかる極太麺です。
そして完成品は、こちらです。
味玉は前回に引き続き、自作です。



極太麺+濃厚豚骨魚介ガッツリスープ。
今流行のタイプのつけ麺です。
これは、かなり美味しいです。
これを自宅で食べることができるのであれば、わざわざつけ麺を食べに行かなくてもいいんではないかと思うほどです。
振る舞ったはずが、自分の方が興奮してしまう始末です。。。
「通販つけ麺、侮るなかれ」

こちらの情報を参考に、、、
魚粉は少し残しておいて、まだ残っている「まぜそば」にかけようかなと思っています。
近々、ジャンクガレッジの通販も出るそうですね。楽しみです。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする