2006.08.21
夕方。
まず向かった先は、名寄市中心部の、一善や。
しかし、誠に勝手ながら本日は休ませていただくそうです。残念。
次に向かったのは、大通り沿いにある、亀きん。
閉まっている。。。定休日??残念。
1軒閉まっていると、往々にして次に行く店も閉まっていることが多いものです。
最後に向かったのは、国道からやや西に入った住宅街にある、熊や。
ようやく開いていました。
少し奥まったところにあり、わかりにくいですが昔ながらのラーメン店といった佇まいです。
店内には雑誌に紹介された記事が飾ってありました。
何の雑誌でしょうか?全国津々浦々・・・といった記事でした。
しょうゆラーメンを食べました。
登場したのは、油はやや多めでスープは熱々のラーメンでした。
具は至ってシンプルです。
典型的な旭川ラーメンだと思います。
食べながら思ったのですが、店の名前、看板などから、旭川のチェーン店「熊っ子」に関係あるのでしょうか?
尋ねていないのでわかりませんが・・・。
夕方。
まず向かった先は、名寄市中心部の、一善や。
しかし、誠に勝手ながら本日は休ませていただくそうです。残念。
次に向かったのは、大通り沿いにある、亀きん。
閉まっている。。。定休日??残念。
1軒閉まっていると、往々にして次に行く店も閉まっていることが多いものです。
最後に向かったのは、国道からやや西に入った住宅街にある、熊や。
ようやく開いていました。
少し奥まったところにあり、わかりにくいですが昔ながらのラーメン店といった佇まいです。
店内には雑誌に紹介された記事が飾ってありました。
何の雑誌でしょうか?全国津々浦々・・・といった記事でした。
しょうゆラーメンを食べました。
登場したのは、油はやや多めでスープは熱々のラーメンでした。
具は至ってシンプルです。
典型的な旭川ラーメンだと思います。
食べながら思ったのですが、店の名前、看板などから、旭川のチェーン店「熊っ子」に関係あるのでしょうか?
尋ねていないのでわかりませんが・・・。