おいしいお店で食べるグルメではないが、自宅で栽培しているすももを冷凍してこのたびに持ってきた。そのために今は冷凍庫は一杯だ。
今日はパークゴルフのラウンドの後、冷凍のすももの種の周りを包丁でうすく削り取って、その上からコンデンスミルク(加糖)を少し回しかけて食べた。
これこそ本物のジェラートだ。ほんのり酸っぱくてちょっとミルクの甘さが合う。
3個あれば二人分だ。100個以上あると思うのだが、来月末まで残っているだろうか。
日本ブログ村キャンピングカーランキングに参加しています。
ここをクリックして投票をお願いします。
今日はパークゴルフのラウンドの後、冷凍のすももの種の周りを包丁でうすく削り取って、その上からコンデンスミルク(加糖)を少し回しかけて食べた。
これこそ本物のジェラートだ。ほんのり酸っぱくてちょっとミルクの甘さが合う。
3個あれば二人分だ。100個以上あると思うのだが、来月末まで残っているだろうか。
日本ブログ村キャンピングカーランキングに参加しています。
ここをクリックして投票をお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます