ハッピー・ナチュラル・スローな日々in 高知

人とペットのナチュラルショップ TAKAが繰り広げる日々のアレコレ

キッチンマグカップでお茶挽き、そしてお茶クッキー

2015年06月03日 17時40分14秒 | 料理
今日、四国も梅雨入りしました 

気温がさほど高くないため、不快感はまだマシですが、これからしばらく、おうちのことをするのが億劫になりますね。かといって、しないと、カビ、細菌などでエライ目にあいそうです。

緑茶が余り気味になってきましたので、キッチンマグカップで挽いてみました。



そして、元気な自家製酵母でお茶クッキーを焼いてみました。



サクサクした食感、お茶の風味がジワーとします。このレシピを作るのは2回目で、気に入っています! 紅茶やコーヒーでもできそうですね。

先日、新発売しましたプレミアム ココナッツウォーターフリーズドライパウダーは、飲み物にする他、ヨーグルトに入れても美味しいことを発見! 是非、お試し下さい!

新しいドッグフードの1回目の試作ができました。6月中に完成して販売開始できたらいいなと思っています。

◎最近つくったもの
・厚揚げのミートソース風
お肉の替わりに厚揚げを使っています。


・ズッキーニの醤油とコショウのナムル
宅配のお野菜にズッキーニが入っていました。もう、夏のお野菜に変わりつつあるのですね。オーブントースターでズッキーニを焼き、醤油、オリーブオイル、コショウで和えるだけです。冷蔵庫で冷やしていただきます。


・青梗菜の塩炒め


最近、蚊がすごく発生してきました。夜眠るのに支障が出るので、今年は早々に蚊帳を使っています。これなら、耳元で蚊の気配を感じても、へっちゃらですし、蚊取り線香の煙にのどを痛めることもありません。

暑さ、湿度の高さに慣れるまで大変な時期ですので、無理をしすぎず過ごしたいものです。

      
ディルの花





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする