日中は33℃と日差しはきついものの、朝夕と過ごしやすくなりました。日の長さで、変わるものですね。
今日は仕入れ先からの連絡、お客様からの問い合わせが続きました。何故だか分かりませんが、注文が続く日、問い合わせがある日、このような傾向があります。
来週は入荷が続くので、気が張ります。
パソコンのHPをスマホ用HPに連携できることが分かり、トライしてみようと思うのですが、時期的に今いじってしまうと中途半端になり、HPをUPできなくなるので、モヤモヤしています。
少し気温が下がったので、濃厚なアイスが食べたくなり、抹茶アイスを作りました。
https://cookpad.com/jp/recipes/17651521 まりも1016さんのレシピを参考に、砂糖少なめ、コーンスターチの替わりに片栗粉で作ってみました。卵を使わない作り方です。
濃厚で美味しい! 自分で作ったほうが、好みの甘さになるのでいいなぁ。今度はチョコアイスにしようかな・・。ホットのブラックコーヒーと一緒に。
以前は、冷えが気になっていたのですが、何故かここ1,2年で冷え性がだいぶ改善されて気にならなくなりました。冬でも薄手の綿のパジャマでOK、実家に泊まった時、母が驚いていました。
最近つくったもの
・ゴーヤと焼きサバの甘味噌和え
お気に入り。
・オクラと鶏肉の中華炒め
・甘長、がんも、かぼちゃの含め煮
ニラの花が咲き始めました。
大葉もシナモンバジルも、ガがやってきて、幼虫にあっという間に食べられて、ボロボロになっています。タイムは、剪定したものの、一部湿気で枯れてきました。
ミックスリーフの種でもまこうかな・・。
今日は仕入れ先からの連絡、お客様からの問い合わせが続きました。何故だか分かりませんが、注文が続く日、問い合わせがある日、このような傾向があります。
来週は入荷が続くので、気が張ります。
パソコンのHPをスマホ用HPに連携できることが分かり、トライしてみようと思うのですが、時期的に今いじってしまうと中途半端になり、HPをUPできなくなるので、モヤモヤしています。
少し気温が下がったので、濃厚なアイスが食べたくなり、抹茶アイスを作りました。
https://cookpad.com/jp/recipes/17651521 まりも1016さんのレシピを参考に、砂糖少なめ、コーンスターチの替わりに片栗粉で作ってみました。卵を使わない作り方です。
濃厚で美味しい! 自分で作ったほうが、好みの甘さになるのでいいなぁ。今度はチョコアイスにしようかな・・。ホットのブラックコーヒーと一緒に。
以前は、冷えが気になっていたのですが、何故かここ1,2年で冷え性がだいぶ改善されて気にならなくなりました。冬でも薄手の綿のパジャマでOK、実家に泊まった時、母が驚いていました。
最近つくったもの
・ゴーヤと焼きサバの甘味噌和え
お気に入り。
・オクラと鶏肉の中華炒め
・甘長、がんも、かぼちゃの含め煮
ニラの花が咲き始めました。
大葉もシナモンバジルも、ガがやってきて、幼虫にあっという間に食べられて、ボロボロになっています。タイムは、剪定したものの、一部湿気で枯れてきました。
ミックスリーフの種でもまこうかな・・。