急に蒸してきました。今年の4月は例年より、暑い、日差しがきついと感じます。猛暑になりそう。
先週、シンプル・セレクト・ドッグフード・プレミアムビーフ&太刀魚が無事、入荷しました。継続が危ぶまれたのですが、工場のご厚意で継続して製造していただけることになりました。感謝です!
前ロットの在庫も、おかげさまで完売し、ホッとしています。活かせることができて、本当によかったです。
5月は、シンプル・セレクト・ドッグフード・まぐろ&太刀魚の製造です。原料を手配し、工場へ送りました。
ひと段落して、5月は新しいドッグフードの準備。
今、原料の値段がどんどん上がっています。モノによっては、原料が調達できないため、製造が休止になっていることもあります。状況に合わせて、工夫していくしかありませんね。
最近つくったもの
・筍と豚肉の塩炒め
朝市に出かけたら、ゆでたての筍が出ていました。美味しいですね、旬のたけのこ。
・新玉ねぎとリーフレタスのサラダ
新玉ねぎは辛みが少ないので、生のサラダが美味しいです。
・切り干し大根のピリ辛マヨ和え
豆板醤とマヨネーズで味つけ。箸が進んでしまいます。
・紅生姜
生姜が余っていたので、久しぶりに作りました。
・アールグレイのショートブレッド
借りた本を参考に作ってみました。ショートブレッドは、クッキーより砂糖を使わないのですが、ずっしりとしていて、少しで満足します。
借りた本
背骨コンディショニングの本にある体操をはじめたら、腰が軽くなりました。腰痛持ちではないのですが、朝起きた時の腰が軽いです。簡単なので続けていこうっと。
安部ごはんの本は、食品の裏側で有名な安部さんの著書です。○○の素などなくても、家庭にあるもので、添加物もなく○○の素(簡単)を作っておけば、プロ並みの美味しい和食ができるというものです。添加物が気になる、仕事、家事と忙しい方には、重宝する本だと思います。
焼きッぱなしのパットクッキー、いろんなクッキーがあります。パットで作るので、焼きっぱなし、そのまま保存が可能です。
コモンタイムの花が咲き始めました。力強い植物に癒されています。
先週、シンプル・セレクト・ドッグフード・プレミアムビーフ&太刀魚が無事、入荷しました。継続が危ぶまれたのですが、工場のご厚意で継続して製造していただけることになりました。感謝です!
前ロットの在庫も、おかげさまで完売し、ホッとしています。活かせることができて、本当によかったです。
5月は、シンプル・セレクト・ドッグフード・まぐろ&太刀魚の製造です。原料を手配し、工場へ送りました。
ひと段落して、5月は新しいドッグフードの準備。
今、原料の値段がどんどん上がっています。モノによっては、原料が調達できないため、製造が休止になっていることもあります。状況に合わせて、工夫していくしかありませんね。
最近つくったもの
・筍と豚肉の塩炒め
朝市に出かけたら、ゆでたての筍が出ていました。美味しいですね、旬のたけのこ。
・新玉ねぎとリーフレタスのサラダ
新玉ねぎは辛みが少ないので、生のサラダが美味しいです。
・切り干し大根のピリ辛マヨ和え
豆板醤とマヨネーズで味つけ。箸が進んでしまいます。
・紅生姜
生姜が余っていたので、久しぶりに作りました。
・アールグレイのショートブレッド
借りた本を参考に作ってみました。ショートブレッドは、クッキーより砂糖を使わないのですが、ずっしりとしていて、少しで満足します。
借りた本
背骨コンディショニングの本にある体操をはじめたら、腰が軽くなりました。腰痛持ちではないのですが、朝起きた時の腰が軽いです。簡単なので続けていこうっと。
安部ごはんの本は、食品の裏側で有名な安部さんの著書です。○○の素などなくても、家庭にあるもので、添加物もなく○○の素(簡単)を作っておけば、プロ並みの美味しい和食ができるというものです。添加物が気になる、仕事、家事と忙しい方には、重宝する本だと思います。
焼きッぱなしのパットクッキー、いろんなクッキーがあります。パットで作るので、焼きっぱなし、そのまま保存が可能です。
コモンタイムの花が咲き始めました。力強い植物に癒されています。