今日の高知は、とっても暖かくて気持ちのよい1日です。
先週、TAKAは、体がだるくて、これはイカンと思い、夜の10時頃に早々に就寝。そして、次の日の朝、鏡を見て驚きました! 顔色がすこぶるいいのです。
寝不足だったのかなー、12時前には寝るようにしたほうがいいというのは定説ですが、TAKAも、よい眠りが不足していたのでしょうね。
眠っている間に体は一生懸命修復を行っているので、ホント、眠りは大事ですね。
さて、前々回に続き、最近、TAKAのマイブームは、焼き文旦です。
なるべく体温に近い温度で食べることを最近取り入れていると、以前書きましたが、文旦をオーブントースターで2分弱ほど、焼いて食べています。
柑橘を焼いて食べる! なんて邪道だと思わず、一回お試し下さい。冷やして食べるよりも、甘みを強く感じますし、何より体が冷えません。実もプリプリして美味しいのです。
そして、前回書いた地粉のドミグラスルウを使って、根菜のシチューを作りました。湯気がたっているのが分かりますか?
今回、TAKAが使ったのは、1cm角大に切って干した大根と人参、そしてタマネギです。この野菜をまず水で煮て、そして火が通ったら、地粉のドミグラスルウを投入。
野菜のお味もしっかりした、美味しいものになりました。大成功! 今度は、豆類、キノコやカブなどでも試してみようっと。
今回使った天日干しの大根、人参。これが、そのままでも美味しくて、シチューになる前に、おやつ感覚で、そのままパクパク食べてしまったTAKAなのでした。
完売して入荷待ちのNRGケイナイン・ブレンドが日本に到着しました。後は、手続きを終えて当店に届くのを待つばかりです。皆様、お待たせしまして、申し訳ございませんでした。
梅の花
畑のお豆さんも元気に大きくなっています
先週、TAKAは、体がだるくて、これはイカンと思い、夜の10時頃に早々に就寝。そして、次の日の朝、鏡を見て驚きました! 顔色がすこぶるいいのです。
寝不足だったのかなー、12時前には寝るようにしたほうがいいというのは定説ですが、TAKAも、よい眠りが不足していたのでしょうね。
眠っている間に体は一生懸命修復を行っているので、ホント、眠りは大事ですね。
さて、前々回に続き、最近、TAKAのマイブームは、焼き文旦です。
なるべく体温に近い温度で食べることを最近取り入れていると、以前書きましたが、文旦をオーブントースターで2分弱ほど、焼いて食べています。
柑橘を焼いて食べる! なんて邪道だと思わず、一回お試し下さい。冷やして食べるよりも、甘みを強く感じますし、何より体が冷えません。実もプリプリして美味しいのです。
そして、前回書いた地粉のドミグラスルウを使って、根菜のシチューを作りました。湯気がたっているのが分かりますか?
今回、TAKAが使ったのは、1cm角大に切って干した大根と人参、そしてタマネギです。この野菜をまず水で煮て、そして火が通ったら、地粉のドミグラスルウを投入。
野菜のお味もしっかりした、美味しいものになりました。大成功! 今度は、豆類、キノコやカブなどでも試してみようっと。
今回使った天日干しの大根、人参。これが、そのままでも美味しくて、シチューになる前に、おやつ感覚で、そのままパクパク食べてしまったTAKAなのでした。
完売して入荷待ちのNRGケイナイン・ブレンドが日本に到着しました。後は、手続きを終えて当店に届くのを待つばかりです。皆様、お待たせしまして、申し訳ございませんでした。
梅の花
畑のお豆さんも元気に大きくなっています