かなり警戒していた台風20号が過ぎ去りました。
西側にあたる地域だったので、風雨も酷くなく、片付けもすぐに済んだのが幸いでした。テレビでかなりの警戒をという話だったので、早々に植木を避難していましたが、地域的にもずれたのがよかったのでしょうか。西日本豪雨の後なので、いろんな方から声をかけていただきました。ありがとうございます。
シンプル・セレクト・ドッグフード・まぐろ&太刀魚の需要が多いので、9月上旬には製造予定です。その準備もだいたい済みました。新規の注文が多いので、品切れせずに、ちょうどよいタイミングで入荷すればと思います。
最近つくったもの
・なすのエビジャコ煮
・カラーピーマンの肉詰め蒸し
カラーピーマンが肉厚で、甘味があり美味しかったです。
・オクラと玉ねぎのサラダ
・バターナッツと鶏手羽元の生クリーム煮
まだ暑いのですが、バターナッツが野菜セットに入っていたので、作ってみました。砂糖不使用なのに、バターナッツの甘さが引き立ちます。
・きゅうりと茄子の梅酢和え
・ピーマンと鶏肉のガパオ風
バジルのこぼれ種が飛び散り、もう、芽が出てきています。寒くなる前に、成長するかな・・。
西側にあたる地域だったので、風雨も酷くなく、片付けもすぐに済んだのが幸いでした。テレビでかなりの警戒をという話だったので、早々に植木を避難していましたが、地域的にもずれたのがよかったのでしょうか。西日本豪雨の後なので、いろんな方から声をかけていただきました。ありがとうございます。
シンプル・セレクト・ドッグフード・まぐろ&太刀魚の需要が多いので、9月上旬には製造予定です。その準備もだいたい済みました。新規の注文が多いので、品切れせずに、ちょうどよいタイミングで入荷すればと思います。
最近つくったもの
・なすのエビジャコ煮
・カラーピーマンの肉詰め蒸し
カラーピーマンが肉厚で、甘味があり美味しかったです。
・オクラと玉ねぎのサラダ
・バターナッツと鶏手羽元の生クリーム煮
まだ暑いのですが、バターナッツが野菜セットに入っていたので、作ってみました。砂糖不使用なのに、バターナッツの甘さが引き立ちます。
・きゅうりと茄子の梅酢和え
・ピーマンと鶏肉のガパオ風
バジルのこぼれ種が飛び散り、もう、芽が出てきています。寒くなる前に、成長するかな・・。