GW中に種まきした、伏見甘長とうがらし、自家採種4代目くらいが、発芽しました。
今のところ、3個くらい。去年、形のよいものを種取用として置いていたものです。年を経る毎に我が家の土・気候に馴染んできたかな。成長が楽しみです。今年は、バジルが未だ発芽せず。もう少し気温が高くならないといけないのかな。毎年、順調だけに、気になります。
図書館の休館がやっと解除されました。1か月ぶりです。
予約していた本を取りに行きました。
「素材がわかる料理帖」包丁のとぎ方、まな板の手入れ、野菜の扱い方がとても参考になります。レシピもこれから、作ってみたいと思っています。
図書館の休館中は、新しい本が借りれなかったので、脳へのインプットや刺激があまり、ありませんでした。ネットもいいけれど、本をゆったりと見るのは、心の栄養になります。
最近つくったもの
・ドライブルーベリーのクラフィティー
・セリの佃煮
・新玉ねぎときぬさやのサラダ
6月には、長い間入荷待ちだった、ドッグフードが入荷しそうです。お客様にご不便をおかけしてしまった申し訳ない思いと、自分ではどうにもできないもどかしさ、まるでコロナの自粛状態のような感じ。順調に進みますように。
インフェシャットマスク用 は、少量、在庫があります。
天然成分のビタミン、ミネラル、アミノ酸からできたノンアルコール、ノン塩素、ノン界面活性剤タイプ。
明日は久しぶりの美容院。本格的な夏前にさっぱりしたいです。
今のところ、3個くらい。去年、形のよいものを種取用として置いていたものです。年を経る毎に我が家の土・気候に馴染んできたかな。成長が楽しみです。今年は、バジルが未だ発芽せず。もう少し気温が高くならないといけないのかな。毎年、順調だけに、気になります。
図書館の休館がやっと解除されました。1か月ぶりです。
予約していた本を取りに行きました。
「素材がわかる料理帖」包丁のとぎ方、まな板の手入れ、野菜の扱い方がとても参考になります。レシピもこれから、作ってみたいと思っています。
図書館の休館中は、新しい本が借りれなかったので、脳へのインプットや刺激があまり、ありませんでした。ネットもいいけれど、本をゆったりと見るのは、心の栄養になります。
最近つくったもの
・ドライブルーベリーのクラフィティー
・セリの佃煮
・新玉ねぎときぬさやのサラダ
6月には、長い間入荷待ちだった、ドッグフードが入荷しそうです。お客様にご不便をおかけしてしまった申し訳ない思いと、自分ではどうにもできないもどかしさ、まるでコロナの自粛状態のような感じ。順調に進みますように。
インフェシャットマスク用 は、少量、在庫があります。
天然成分のビタミン、ミネラル、アミノ酸からできたノンアルコール、ノン塩素、ノン界面活性剤タイプ。
明日は久しぶりの美容院。本格的な夏前にさっぱりしたいです。