ハブ ア ナイス doi!

いつまで続くのかコロナとの戦い。
全て解放されて、もっと、もっと
心から楽しまないとねえ。

おバカな話

2010年06月07日 21時44分27秒 | 生活
歳をとると、いろんな不都合が
出てくる。
そのひとつが

加齢臭

普段は気づかないのだが
ジムで汗をかいて
着てきた服に再度着替えるときなんかに
たまに感じるんだよね。
え?
それとも私、普段匂ってますか?
自分では気がつかないだけ?

気づいたら、遠慮なく言ってくださいね~

加齢臭のおっさんが集まって

「加齢なる一族」

なあんて、いただけませんな。

え~、ではカレーついでに
こんな話。

先日、夏野菜をたっぷり使って
作った加齢、じゃなかった
カレーの話です。
これは製作途中。



材料は、セロリとなすびとトマト。
もちろんカレー用の牛肉も入れて
バターで炒め、
石垣の塩コショウで味付け。
沖縄の日差しをたっぷり浴びて
凝縮した塩コショウは
夏野菜にまことにぴったりである。

これらに水を注いで
丁寧に灰汁をとりながら
ぐつぐつ煮る。

そうして頃合を見て
カレールウと
そして隠し味の
インスタントコーヒーを投入。

う~ん、なかなか美味そうなる
カレーが出来上がったぞよ。

カレーならスーちゃんも
喜んで食べてくれるもんね。
ただし、からいもの好きの
ミセスdoironに比べて
スーちゃんは辛さに弱いので
中辛で作っておいて
食べるときには
ガラムマサラで辛さ調整だ。

5回振ったら5倍カレー
10回振ったら10倍カレーと
doiron家では名づけている。

そして残った分で、翌日
カレーうどんを作ってみた。



うんうん、これもウママママであった。

あとは、もう少し残ったカレーで
カレーチャーハン。

カレーライス、カレーうどん、カレーチャーハン

カレー3兄弟だあ。

そして、これに、
カレー鍋とカレー野菜炒めを加えて

これぞ、カレーの

五段活用なのだ~


そして、お次は
阪神タイガースの話

職場にね、ファンがいるのよ。
doironもどこファンと聞かれれば
タイガースファンなのだが
見境がなくなるほどではない。
でもそいつは根っからの
トラファン。
それと飲みに行くとねえ、
最初は静かなのに
ある量を超えたあたりから
とても饒舌になるんだよね。

話題はもちろん阪神タイガースと
もうひとつ、下ネタ満開なのだ。

なので、doironは彼のことを

「下半身タイガース」

とひそかに名づけている。

ちゃんちゃん!

仕事で社長と並んで座っていると
馬鹿みたいな話をなかなか出来ない。
そもそも、根はおバカなdoironなので
ストレスが溜まるんだよなあ。

なので、今夜は
ちょっぴりおバカな話題で
気分転換だす~

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