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時悠人chosan流処世術

★喜寿祝いの旅(3/4):ホスピタリティ

2020-07-21 07:40:40 | 旅行記
 7月7日の午後、ホテルのラウンジで、コーヒーとケーキを注文したら、しばらく間をおいて、スタッフが、私と妻が注文したものを確認しに戻って来た。

 ケースに並んでいた中から、指定しただけなので、時間がかかりすぎると、苛立ちを感じ始めた頃、運ばれてきたトレーを見て、疑問が、瞬時に氷解した。
 
 私が注文したケーキ皿には、チョコ文字で「Happy Birthday」、二段目に私の名前が描かれ、妻の皿には、「Thank you for visiting」とあった。望外のサプライズで、スタッフの心遣いに感激した。(^_-)-☆
 
 「どうやって、私の名前と誕生日を知ったのか?」と、妻と謎解きをしながら、美味しく賞味した。

 チェック・イン時に、フロントで「以前、お泊り頂いたことがありますか」と問われたことを思い出し、自分なりに納得したが、ミステリーにしておきたい。


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