帰省した時に遊びにきた叔母から、茄子にきゅうりにいんげん、ピーマンなど大量の野菜を貰ったので、帰って来てからは毎日野菜三昧。加えて自宅のきゅうりも次々大きくなるので、きゅうりの漬物、酢の物、丸かじりときゅうりづくし。
この叔母が以前知床の番屋でまかないをしていたころはカニ、シャケ、イクラなどを貰ったりしてホントに贅沢をさせてもらった(笑)
今日も30℃を超えた札幌。アツアツのスープカレーで暑さをぶっ飛ばそうと、その野菜盛りだくさんでスープカレーを作った。
ま~調理をしている時も暑かったが、食べ始めると汗が噴き出して背中を汗が流れる。
そういや今日は次男の誕生日だが、部活からまだ帰ってこない。
どうする? と家族。
いいよ、いいよ。食べようと私。
ベル食品の「スープカレーの作り方」は4皿分(それを5人分にしてるけれど)なのでおかわりはできない。瓶は取り出しにくいのでレトルトのパウチのような袋に入れてくれた方がいいのになぁと毎回思う。
ベル食品に努める知人はスープカレーは嫌いだと言っていたが、私もしばらくスープカレーなんてと思っていた。でも一度食べてみると思った以上に美味しくて、たまに作るようになった。
お店でなくても充分美味しいベルのこの商品で家族5人で食べても材料費1000円程度と非常にお得。です
いつか一人きりで食べ切れないほど食べてみたい。
この叔母が以前知床の番屋でまかないをしていたころはカニ、シャケ、イクラなどを貰ったりしてホントに贅沢をさせてもらった(笑)
今日も30℃を超えた札幌。アツアツのスープカレーで暑さをぶっ飛ばそうと、その野菜盛りだくさんでスープカレーを作った。
ま~調理をしている時も暑かったが、食べ始めると汗が噴き出して背中を汗が流れる。
そういや今日は次男の誕生日だが、部活からまだ帰ってこない。
どうする? と家族。
いいよ、いいよ。食べようと私。
ベル食品の「スープカレーの作り方」は4皿分(それを5人分にしてるけれど)なのでおかわりはできない。瓶は取り出しにくいのでレトルトのパウチのような袋に入れてくれた方がいいのになぁと毎回思う。
ベル食品に努める知人はスープカレーは嫌いだと言っていたが、私もしばらくスープカレーなんてと思っていた。でも一度食べてみると思った以上に美味しくて、たまに作るようになった。
お店でなくても充分美味しいベルのこの商品で家族5人で食べても材料費1000円程度と非常にお得。です
いつか一人きりで食べ切れないほど食べてみたい。