札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のおすすめ情報

魚屋しげが、新鮮な北海道のお魚の情報を発信していきます(^^)/

札幌「発寒商店街」に根付いた鮮魚店を目指します!

お子様から大人まで大人気!コリコリッとした食感がいいよね~♪日高「つぶ貝」の刺身☆彡発寒かねしげ鮮魚店の魚屋シゲちゃん。

2016-08-26 06:51:07 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです本日の刺身のオススメは日高産「つぶ貝」かねしげ青魚ビック3「生ら(なまら)〆さば」・「トロ真いわし」・「トロにしん」も青魚パワー全開だよお好きな「刺身」を1品(1盛り)からお選びいただけるかねしげ「刺身バイキング」は、魚屋しげが毎日約20種類の新鮮「刺身」をご用意しております(^^)/

日高産「つぶ貝」のお造り


↓魚屋しげが身をとりだして「お刺身」にしています


日高の「つぶ貝」なまら旨い


↓コリコリっとした食感がグー


↓小さなお子様から大人まで人気だよ


↓かねしげの「つぶ貝」の刺身


積丹産「天然ひらめ」のお造り


↓かねしげは「青魚」がアツイ 自家製「生ら(なまら)〆さば」


根室産「トロ真いわし」


網走産「トロにしん」


↓噴火湾の「秋鮭」です


噴火湾「秋鮭(ルイベ)刺身」


↓お気に入りの「お刺身」に出会える予感かねしげ「刺身バイキング」


「手巻き寿司用のネタ盛合せ」あ~んど


「刺身盛合せ」のご予約受付中


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)




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なまらオススメ!脂のりのり♪自家製「生ら(なまら)〆さば」(特大サイズ)半身1枚1,080円!!かねしげは手作り商品がアツイ!!発寒かねしげ鮮魚店。

2016-08-25 06:46:23 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、本日も新鮮「刺身」・「海鮮丼」・「手作り商品」をご用意して皆さんのご来店をお待ちしております魚屋しげがこだわって作り続けている干物「生ら(なまら)干し干物」は、素材の旨さをいかし余計な調味料は使用せず、減塩&シンプルな味付けです焼き上がりは身もふっくらの自家製「干物」はいかがでしょうか(^^)/

↓ご予算・人数に応じた「刺身盛合せ」をご用意いたします


↓かねしげの「盛合せ」は、事前にご予約をいただいてからの販売となります


「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご注文&お問合せは~


↓魚屋しげまでお気軽にお電話くださいね


↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」のご予約も承ります


「生ら(なまら)〆さば」(レギュラーサイズ)半身1枚850円


数量限定販売「生ら〆さば」(特大サイズ)半身1枚1,080円が新登場


↓「発寒かねしげ鮮魚店」は「手作り干物」の専門店


↓店内にある「干物干場」で、丁寧に干しあげます


自家製「生ら(なまら)干し 真ほっけ開き」


自家製「生ら(なまら)干し干物 ナメタガレイ」


魚屋シゲちゃん手作り「赤ホヤの塩辛」も、ヨロシクね


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)




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脂のりパワーアップ!数量限定!自家製「生ら(なまら)〆さば」特大サイズ(半身)デビュー☆彡発寒かねしげ鮮魚店の魚屋シゲちゃん。

2016-08-24 06:51:46 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 水曜日は定休日の魚屋しげです 魚屋しげが真面目に手作りしているしめ鯖「生ら(なまら)〆さば」は、マイルドな酸味で生っぽさを残してしあげています自家製「生ら〆さば」は、半身での販売もいたしております「生ら〆さば」(通常サイズ)は半身1枚850円明日(木曜)より、さらに脂のりのり特大サイズ「生ら〆さば」を、半身1枚1,080円にて販売いたします(^^)/

自家製「生ら(なまら)〆さば」は半身での販売もいたしております


↓ご希望のお客様には魚屋しげがカットもいたします


レギュラーサイズの「生ら〆さば」は半身1枚850円
 下が数量限定販売特大サイズ「生ら〆さば」半身1枚1,080円


特大サイズ「生ら(なまら)〆さば」は、でっかいだけじゃないんだよ


脂のりもパワーアップ


↓数量限定販売特大サイズ「生ら(なまら)〆さば」デビュー


↓体に良い「青魚」の刺身を食べましょう~


↓トロットロ~の「トロ真いわし」


↓ウロコキラキラ「THE にしん」


北海道は「にしんの刺身」!!


かねしげの「トロにしん」


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)




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レアな刺身はお早めに♪かねしげ「刺身バイキング」!「真鯛の姿造り」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」ご予約受付中!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2016-08-23 06:59:57 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 北海道は台風の影響で大雨の被害もあり、皆さんのお住まいの地域は大丈夫でしょうか。お出かけなさる方、お車を運転なさる方は、どうぞ引き続きお気をつけてくださいね 刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、ご予算・人数に応じた「刺身盛合せ」のご予約を承ります「盛合せ」のご注文のお問い合わせは、お気軽に魚屋しげまでお電話ください(^^)/

↓噴火湾からやってきましたレアなお刺身


銀鮭-ギンザケ-


↓かねしげ1番人気自家製「生ら(なまら)〆さば」


なまら大好きな方にオススメ「生ら〆さば」半身1枚850円


↓人気急上昇自家製「生ら(なまら)〆サンマ」


↓大切なお子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」


↓記念日やお祝いにぜひ


「真鯛の姿造り」のご注文を承ります


「手巻き寿司用のネタ盛合せ」


「刺身盛合せ」のご予約のお電話もお待ちしております


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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



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珍しい刺身が登場!!噴火湾「銀鮭-ギンザケ-」「ホッケ」「ホウボウ」です!!刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげです。

2016-08-22 07:02:44 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ しもしも~デストラーデ魚屋しげです さて、本日も魚屋しげが、新鮮な「お刺身」・「海鮮丼」・「手作り干物」をご用意いたします かねしげ人気の「刺身バイキング」は、お好きな刺身を1品(1盛り)からお選びいただくことができます毎日約20種類の新鮮刺身が並んだ「刺身バイキング」本日のオススメは、噴火湾森町「豊富丸」渋谷船長の「ギンザケ」・「ホッケ」・「ホウボウ」の刺身がデビューしま~す(^^)/

↓「しげブロ」ファンの皆さん、はじめまして


↓噴火湾からやってきた「ギンザケ」です


↓もちろん「銀鮭(ギンザケ)」は、シゲちゃんがお刺身にしちゃいま~す


噴火湾の「ほっけ」


「真がれい」


↓右ひじ


↓左ひじ


↓交互に見て


「ホウボウ」で~す


噴火湾「ホウボウ」のお造り


↓あ~んど噴火湾「ほっけ(ルイベ)刺身」


↓シゲちゃんが先ほどの「銀鮭(ギンザケ)」をおろします


↓どうですか~


↓このうまそう~な「銀鮭(ルイベ)刺身」が本日のイチオシ


↓しもしも~ 渋谷船長 いつも鮮度抜群美味しい魚介をありがとうございま~す


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