goo blog サービス終了のお知らせ 

Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

ブラックペッパーステーキパエリャ

2013-07-29 02:54:40 | 家 スパニッシュ

先の「ブラン・ド・ノワール」のアテとなったメインが、これ。



ブラックペッパーステーキパエリャ



すりこぎで荒く砕いたブラックペッパーを牛肉の表面にまんべんなく付け、しっかりと焼きつけて具材にしました。
義母から送られてきた野菜と共に。

サブは、トルティージャです。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヴァレンタイン

2013-02-24 22:54:36 | 家 スパニッシュ

遅まきながら、我が家はやっとヴァレンタイン。

一昨年はフレンチ、昨年はイタリアンだったので、今年はスパニッシュにしました。



タパス3種盛り合わせ



手前から順に、

ジャガイモのアイオリソース

タコのガリシア風

ツナのパテ



ソパ・デ・アホ



ニンニクスープ



ジャガイモとタコのパプリカ煮込み





たっぷり牡蠣のパエリャ





お料理はここまで。

デザートは別記事にて。










  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たっぷりキノコとレンズ豆とミートボールのパエリャ

2012-10-21 21:35:06 | 家 スパニッシュ

秋のパエリャ。



たっぷりキノコとレンズ豆とミートボールのパエリャ



エリンギ・しめじ・まいたけの3種をたっぷり使いました。

パエリャ作り、久し振り。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

筍・そら豆・ハーブソーセージのパエリャ

2012-04-30 00:23:37 | 家 スパニッシュ

今年の春の食材のパエリャは、これが最後になりそうです。



筍・そら豆・ハーブソーセージのパエリャ
 ~ Bambussproessling-Puffbohnen-Paella mit Kraeuterwurst ~






トルティージャも一緒に。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手羽先と菜の花のパエリャ

2012-03-20 20:54:55 | 家 スパニッシュ

「牡蠣パエリャ」をしたいな・・・と思っているうちに春めいてきたので、春の食材でパエリャを。


手羽先と菜の花のパエリャ
 ~ Huehnchenfluegelspitze-Rapsbluete-Paella ~








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする