9月に入ったのに、まだまだ暑い日が続きます。
暑い日の夜の飲み物には冷えたビールも良いですが、高アルコール度のスピリッツを氷を入れたグラスに注ぎ、冷えたソーダで割って、その中にレモンを絞っていただくのも良いです。(冬はお湯割りですが)
知人から、36度の芋焼酎と、45度のジンを頂きました。
そこで、早速45度のジンをソーダー割りで頂いてみました。
なお、お酒のお供はナチュラルチーズ、ゴーヤの酢漬け、それにスーパーで仕入れてきた豚レバニラ炒めです。
ソーダ割りのジンは、ラベルに書いてあった通り、“森の中の空気を吸っている様な爽やかな香り” がして、夏にぴったりのすっきりした味のお酒でした。
暑い日の夜の飲み物には冷えたビールも良いですが、高アルコール度のスピリッツを氷を入れたグラスに注ぎ、冷えたソーダで割って、その中にレモンを絞っていただくのも良いです。(冬はお湯割りですが)
知人から、36度の芋焼酎と、45度のジンを頂きました。
そこで、早速45度のジンをソーダー割りで頂いてみました。
なお、お酒のお供はナチュラルチーズ、ゴーヤの酢漬け、それにスーパーで仕入れてきた豚レバニラ炒めです。
ソーダ割りのジンは、ラベルに書いてあった通り、“森の中の空気を吸っている様な爽やかな香り” がして、夏にぴったりのすっきりした味のお酒でした。