今期の生原酒の入荷もそろそろ終盤を迎えました。本日は奈良県吉野郡の「美吉野醸造」さんより前回の「山廃純米吟醸うすにごり」に引き続き、無濾過生原酒が入荷いたしました。
花巴 山廃純米吟醸
無濾過生原酒
原料米:ひとごこち 精米歩合:56% アルコール分:17.2%
使用酵母:無添加 酸度:2.8
1.8L/¥2,700 720ml/¥1,350(税抜価格)
奈良吉野の冷え込みを活かした常温での「寒仕込み」から約2ヶ月の熟成を経て仕上がりました。山廃の持つ力強い酸と米の旨みがバランスよくまとまった「花巴」らしいお酒です。
花巴 山廃純米吟醸
無濾過生原酒
原料米:ひとごこち 精米歩合:56% アルコール分:17.2%
使用酵母:無添加 酸度:2.8
1.8L/¥2,700 720ml/¥1,350(税抜価格)
奈良吉野の冷え込みを活かした常温での「寒仕込み」から約2ヶ月の熟成を経て仕上がりました。山廃の持つ力強い酸と米の旨みがバランスよくまとまった「花巴」らしいお酒です。