昨日、タコを香味野菜と香辛料、イタリア式に赤ワインを少しとで
ゆっくりとコトコト柔らかく煮込みまして。
レモンとパセリで更に香りをまぶし。
これからテリーヌ型に入れられ冷やし固めの作業に移ります。
後は冷蔵庫が仕上げてくれます。
明日、明後日のご予約のお客様はこれになります
くったりと柔らかくなり見た目がなんとも…ですが
型に入り、冷やし固めの最終姿もお披露目できればと思ってます。
先ずは、タコの味見。
上出来です。
モワッとしたこの暑さの中、キリッと通常より冷やし、適度に甘味がある白ワインと…
一緒に口に入ることを想像すると
ニマッと笑がでます。
酸味をつけたジュリエンヌを添えて
あーぁん。
私が食べたい!