週に一度、土曜日は私が夕食の当番です。
自転車で境に行った日は、疲れて超がつく手抜きなのですが、
今は花粉症の為、自転車に乗れず。
それなのに、手抜きをする訳にもいかないので、
23日は、メインが「豚肉とモヤシの味噌炒め」
2品目が、「ナスとトマトの赤ワイン炒め」
(両方とも、炒めものになってしまいましたが。)
味噌炒めは、味噌の量が少なすぎました。
25gと書いてあったのですが、見当がつかず、少なめにしたところ、
味噌の味は、全然しませんでした。
ナスとトマトの赤ワイン炒めは、まあまあ。
でも、作った量が少なすぎました。
両方とも、完食。
この辺りの桜は、東京より遅く、あと2、3日で満開の感じです。
でも、早すぎて雰囲気が出ません。
自転車で境に行った日は、疲れて超がつく手抜きなのですが、
今は花粉症の為、自転車に乗れず。
それなのに、手抜きをする訳にもいかないので、
23日は、メインが「豚肉とモヤシの味噌炒め」
2品目が、「ナスとトマトの赤ワイン炒め」
(両方とも、炒めものになってしまいましたが。)
味噌炒めは、味噌の量が少なすぎました。
25gと書いてあったのですが、見当がつかず、少なめにしたところ、
味噌の味は、全然しませんでした。
ナスとトマトの赤ワイン炒めは、まあまあ。
でも、作った量が少なすぎました。
両方とも、完食。
この辺りの桜は、東京より遅く、あと2、3日で満開の感じです。
でも、早すぎて雰囲気が出ません。
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