10月24日
中国原産のタアサイを、隣の菜園者から3株頂いて栽培しています。葉にしわが多く、濃緑色でハリとツヤがあります。夏から冬まで収穫できるようですが、旬は晩秋から冬で、寒さにあたる(霜が降りる)ことで丈が伸びず、甘さは増して、もっとも美味しくなります。煮物、炒め物、和え物、鍋物など、どんな料理にも使える野菜の万能選手です。
10月24日
中国原産のタアサイを、隣の菜園者から3株頂いて栽培しています。葉にしわが多く、濃緑色でハリとツヤがあります。夏から冬まで収穫できるようですが、旬は晩秋から冬で、寒さにあたる(霜が降りる)ことで丈が伸びず、甘さは増して、もっとも美味しくなります。煮物、炒め物、和え物、鍋物など、どんな料理にも使える野菜の万能選手です。