![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/15/30b5385dd2918ff17130cfcf1fb91b72.jpg)
近所のスーパーに、ミラノ風カツレツなるものが登場した。
懐かしさのあまり衝動的に買ってしまったが、ミラノ風カツレツって、牛肉じゃなかったっけ? これは豚肉だけど、まぁいいや。
さっそく焼いて、食べてみた。油をしかないフライパンで、表裏1分半ずつ焼けば出来上がる。
薄いから4枚ペロリ。
確かにミラノ風カツレツを彷彿とさせる味ではある。だがこのチーズ味、現地では肉についてたっけ。
そうだ、私がミラノで食べたのは、最初リゾットで
これにはチーズの味がついてた。これを食べた後に、
牛肉のカツレツを食べたのよ。だから、チーズリゾットの風味が残っているうちにカツレツを食べたわけだから、それを一緒くたにして、リゾットを食べなくてもチーズ風味が感じられるようにしたというわけね。よく考えたわね。
・・・・・
で、スーパーで買ったお肉の方は、たまに食べてもいいかなぁという味付けだった。ミラノ風カツレツのレシピはネットにもいろいろあるようであり、牛肉にこだわらなければお手軽に出来そう。いずれチャレンジしてみようかなぁ。