![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/68/ae6472efc89cfbaf8518c1093fab9f99.jpg)
これは美味い!
シラチャーソースの使い途を探していたら、チャーハンが出てきて、早速作ってみたら本当に美味しい。ジャンツォジャンチャーハンに引き続き、美味しいチャーハンを作ることができて、チャーハンが大好きなチコちゃんの気持ちが少しわかってきたぞ!
参考にしたレシピはこちら。
▼シラチャーソースで簡単チャーハン!ピリ辛エスニック風レシピ
https://allabout.co.jp/gm/gc/470868/
【材料】1人分
ご飯 180g
シーフードミックス 60g
卵 1個
シラチャーソース 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
パクチー 適量(お好みで)・・苦手な人は小ネギでも
フライパンにお湯を沸かして、シーフードミックスをさっと茹でて、ザルにとって湯を切る。
フライパンにオリーブ油を敷き、シーフードミックスを、シラチャーソース、オイスターソース、ナンプラーと絡めながら炒める。
元レシピとは違うが、ご飯を卵をよく混ぜ、別鍋でごま油で炒めたものをシーフードの上に投入。
ひゃー、なんかパラパラになってきたぞ。塩胡椒少々加え、最後にちょろっとナンプラーを鍋肌に人まわしかけてかき混ぜで出来上がり。
さらに持って、パクチーを飾る。
このパクチーと一緒にチャーハンを食べるとめちゃくちゃ美味しい。ナンプラーが入っているからね。ナンプラーはパクチーを旨味を引き立てるから、パクチーだけを食べた時よりも全然美味しい。この一皿のチャーハンを食べるのに、1株(写真の量)では足りなくて2株使ったよ。
鬼リピしそうな予感。