そういえば、7月にズッキーニサンドを作るために買ってきたシラチャーソース、冷蔵庫に眠ったままだったことに最近気づき、スパゲッティーミートソースを食べる時に、タバスコがわりにかけている。
結構美味しい・・これじゃタバスコの出番ないよ。
とは言え、あまり減らないので、これを活用したレシピにもっとチャレンジしなくっちゃ。
とりあえず今日は適当に余った餃子の皮にかけてみた。
クッキングシートに餃子の皮を並べ、オリーブオイルを塗った後、粉チーズをかけ、シラチャーソースを丸く垂らし、ハーブ塩も少々。これをオーブントースターで2〜3分。
わお、見かけ何かのお花みたい。お煎餅みたいでもある。
食べてみたら正解! なかなか良い! でもやばい! すんげ〜ビール飲みたい! でも飲んでる場合ではないので我慢だ。