さぶりんブログ

音楽が大好きなさぶりんが、自作イラストや怪しい楽器、本や映画の感想、花と電車の追っかけ記録などをランダムに載せています。

シラチャーソースと粉チーズと餃子の皮で

2021-12-15 22:28:14 | 下手くそ料理帖

そういえば、7月にズッキーニサンドを作るために買ってきたシラチャーソース、冷蔵庫に眠ったままだったことに最近気づき、スパゲッティーミートソースを食べる時に、タバスコがわりにかけている。

結構美味しい・・これじゃタバスコの出番ないよ。

とは言え、あまり減らないので、これを活用したレシピにもっとチャレンジしなくっちゃ。

とりあえず今日は適当に余った餃子の皮にかけてみた。

クッキングシートに餃子の皮を並べ、オリーブオイルを塗った後、粉チーズをかけ、シラチャーソースを丸く垂らし、ハーブ塩も少々。これをオーブントースターで2〜3分。

わお、見かけ何かのお花みたい。お煎餅みたいでもある。

食べてみたら正解! なかなか良い! でもやばい! すんげ〜ビール飲みたい! でも飲んでる場合ではないので我慢だ。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 姜葱醤(ジャンツォジャン餃子) | トップ | シラチャーソースでピリ辛エ... »
最新の画像もっと見る

下手くそ料理帖」カテゴリの最新記事