午前中早くにはスルメイカの塩辛を作りました。
冷蔵庫の中で、ピチットシートで包んでおいたスルメイカの身を刺身のように細切りにしました。

耳も同じく細切りにして入れますが、これは皮をむきません。

これらを半年ぐらい漬け込んであるわたを皮をむき、くっついている塩を入れないようにして包丁で叩いて刺身のように切った身と合わせました。

下の瓶に出来上がった塩辛を取りますね。空いた丼をそのまま洗うような勿体無い事はしません。熱いご飯を入れてかき回していただきました。わはは。

で、11時半予約をしてあるマッサージ治療院へ。今日は保険治療のマッサージに加えて10分間の追加マッサージをお願いしました。よだれが出そうな感じ、いい気持ちで必死に寝落ちするのを堪えました。良かったです。そのあとスーパーをぐるぐるして帰りました。万歩計⬇️

まあ今日はお休みにしましたからね。
お昼はラーメンに。
かけラーメン状態に、

トッピングを。チャーいう、メンマ、ネギ、新しいキムチなど。

唐辛子酢とS&B胡椒。

美味しくいただいてデザート。

ああ、今日はバナナやすいの買えなかったなあ、明日が勝負か。まあ、バナナはなくても良いか。
冷蔵庫の中で、ピチットシートで包んでおいたスルメイカの身を刺身のように細切りにしました。

耳も同じく細切りにして入れますが、これは皮をむきません。

これらを半年ぐらい漬け込んであるわたを皮をむき、くっついている塩を入れないようにして包丁で叩いて刺身のように切った身と合わせました。

下の瓶に出来上がった塩辛を取りますね。空いた丼をそのまま洗うような勿体無い事はしません。熱いご飯を入れてかき回していただきました。わはは。

で、11時半予約をしてあるマッサージ治療院へ。今日は保険治療のマッサージに加えて10分間の追加マッサージをお願いしました。よだれが出そうな感じ、いい気持ちで必死に寝落ちするのを堪えました。良かったです。そのあとスーパーをぐるぐるして帰りました。万歩計⬇️

まあ今日はお休みにしましたからね。
お昼はラーメンに。
かけラーメン状態に、

トッピングを。チャーいう、メンマ、ネギ、新しいキムチなど。

唐辛子酢とS&B胡椒。

美味しくいただいてデザート。

ああ、今日はバナナやすいの買えなかったなあ、明日が勝負か。まあ、バナナはなくても良いか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます