今日は結構歩きましたね確か15537歩、凄いですね、疲れてます。あまり寝ていないし。今日は朝寝も昼寝もできなかったし。
で、端折って夕食のメニュー。これは麻婆豆腐、豆腐が絹だけど。一応ちゃんと牛肉。結構辛め。
これをのせて食べる野菜、チコリ。
今日の漬物古漬け。今日つまがぬかみそを掻き回してましたからね。
韓国風貧乏料理、すいとん「スジエビ」だしは煮干を二十匹ぐらい入れて濃い出汁を。野菜のだしもきいて美味しい。醤油味。しいたけ、大根、ネギなど。
この出しガラの煮干も料理に。実山椒醤油で和えておつまみ、ご飯のおかずに。
今日魚屋で買ったスルメイカ、本体は明日塩辛に。それと海鮮シウマイにも。げそと耳は醤油で付焼き、今夜のつまみ、おかずに。
昨日のピノ ネロのイタリアワインのお供になりました。結構効いてね、息が弾んでしまいました。へえへえ。で、今夜は早寝いたします。シウマイと塩辛の話は明日ね。では、お休みなさい。
で、端折って夕食のメニュー。これは麻婆豆腐、豆腐が絹だけど。一応ちゃんと牛肉。結構辛め。
これをのせて食べる野菜、チコリ。
今日の漬物古漬け。今日つまがぬかみそを掻き回してましたからね。
韓国風貧乏料理、すいとん「スジエビ」だしは煮干を二十匹ぐらい入れて濃い出汁を。野菜のだしもきいて美味しい。醤油味。しいたけ、大根、ネギなど。
この出しガラの煮干も料理に。実山椒醤油で和えておつまみ、ご飯のおかずに。
今日魚屋で買ったスルメイカ、本体は明日塩辛に。それと海鮮シウマイにも。げそと耳は醤油で付焼き、今夜のつまみ、おかずに。
昨日のピノ ネロのイタリアワインのお供になりました。結構効いてね、息が弾んでしまいました。へえへえ。で、今夜は早寝いたします。シウマイと塩辛の話は明日ね。では、お休みなさい。
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