昼食後は血糖値を下げる、ああ、上げないようにですかね、散歩に出かけました。午前中病院の往復で6000歩歩きましたのでね、午後も3000歩コース往復とショッピングセンターをグルグル歩きで5000歩、もう11000歩になりましたね。毎日頑張っています。
魚屋の前を通っているときに思い出しました。烏賊の塩辛を仕上げなければいけませんね。帰宅してすぐに開始。昨日一日干して置いた身を細切りにしました。結構乾いていますね。これをやらないとびちゃびちゃの塩辛になりますね。
塩漬けになっているワタを出しましてね、皮を剥きましょうね。塩が混じらないように気を付けて。
皮を剥いたワタを裏ごししましょう。
これを切った身に併せて出来上がりですね。美味しく出来上がりました。
あと冷凍庫から出て来たビーフシチュー、先日Sさんとの宴会に出した物ですね。昨日和牛の筋が手に入りました。筋と言うより肉の部分が多いので、これも併せることにして昨日ストーブで煮ておきましたのでね。両方併せてハヤシライスのソースにしようかと。トマトジュースと赤ワインを足しまして塩胡椒を調整、一時間ばかり煮詰めて出来上がりました。
つまはこれは御飯よりスパゲッティで食べたいわ、なんて言ってましたね。まあ、それも良いかな?
魚屋の前を通っているときに思い出しました。烏賊の塩辛を仕上げなければいけませんね。帰宅してすぐに開始。昨日一日干して置いた身を細切りにしました。結構乾いていますね。これをやらないとびちゃびちゃの塩辛になりますね。
塩漬けになっているワタを出しましてね、皮を剥きましょうね。塩が混じらないように気を付けて。
皮を剥いたワタを裏ごししましょう。
これを切った身に併せて出来上がりですね。美味しく出来上がりました。
あと冷凍庫から出て来たビーフシチュー、先日Sさんとの宴会に出した物ですね。昨日和牛の筋が手に入りました。筋と言うより肉の部分が多いので、これも併せることにして昨日ストーブで煮ておきましたのでね。両方併せてハヤシライスのソースにしようかと。トマトジュースと赤ワインを足しまして塩胡椒を調整、一時間ばかり煮詰めて出来上がりました。
つまはこれは御飯よりスパゲッティで食べたいわ、なんて言ってましたね。まあ、それも良いかな?
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