今少し前に最後の散歩から帰ってきました。結構寒かったですね。3000歩ちょっと歩きましてね、14321歩、かなり歩けましたね。まあ、あまり歩くとまた足の裏が痛くなったりしますからね、適当な歩数でやって行きましょう。
話は戻って夕食、まずはオードブルかな。トマトにモッツァレラチーズ、青みはなぜかパクチー。バジルは残り少なくなって勿体ないからかな?でも未だ枯れないんですよね。
今日作った塩辛、良い味です。
つまはワインですが、わたくしは御飯と中華スープ。御飯はもち麦入り。スープは香港で買ってきた貝の干物とキクラゲ入り、水菜も。出しは鶏出汁と豚の出汁。
つまはワインのつまみにオニオングラタンスープ。
昨日の残りのゲソ揚げ。これはわたくしの飯の友。
今日の漬物は赤大根の塩漬けに梅酢漬けの生姜と茗荷をあわせて。
御飯を半分食べたらハヤシのルーを掛けました。美味しいですね、絶品!
もう少し食べたかったー。
話は戻って夕食、まずはオードブルかな。トマトにモッツァレラチーズ、青みはなぜかパクチー。バジルは残り少なくなって勿体ないからかな?でも未だ枯れないんですよね。
今日作った塩辛、良い味です。
つまはワインですが、わたくしは御飯と中華スープ。御飯はもち麦入り。スープは香港で買ってきた貝の干物とキクラゲ入り、水菜も。出しは鶏出汁と豚の出汁。
つまはワインのつまみにオニオングラタンスープ。
昨日の残りのゲソ揚げ。これはわたくしの飯の友。
今日の漬物は赤大根の塩漬けに梅酢漬けの生姜と茗荷をあわせて。
御飯を半分食べたらハヤシのルーを掛けました。美味しいですね、絶品!
もう少し食べたかったー。
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