夕食前につまにこれをつぶしてくれと言われましてね、アヴォカドですね。そう言えば先日の土曜日、八百屋で買ってきたんですね。ヨーグルトのでも入れるのかと思いましたが、ああこれはまた例の小堺君の番組でしたかな。
つぶして薄い塩胡椒、タバスコを少し利かせました。
これがこんな料理になりましたね。一種のクレープですね。これをつまが焼いてくれましてね、全体の印象はこんな感じ。
お皿にクレープを一枚、これにアヴォカドのペーストを塗りましてね、薄い塩味でさっと煮た海老、これはどこかの天然海老だそうです。死んでましたけどね。この海老を載せました。
これにトマト、キュウリの千切り、レタスの葉を載せてくるりと巻いていただきます。
塩味の加減は唐辛子を入れたナンプラーを点々と垂らしたりしました。結構美味しかったです。食事の最後は烏賊の煮物と茄子の漬け物。今日も良い色に漬かりましたね。海老を茹でた汁は茸や干しエビを足して海老風味のスープになりました。
さて、今丁度10時、早いけど今日はこれで寝ることにします。おやすみなさい。
つぶして薄い塩胡椒、タバスコを少し利かせました。
これがこんな料理になりましたね。一種のクレープですね。これをつまが焼いてくれましてね、全体の印象はこんな感じ。
お皿にクレープを一枚、これにアヴォカドのペーストを塗りましてね、薄い塩味でさっと煮た海老、これはどこかの天然海老だそうです。死んでましたけどね。この海老を載せました。
これにトマト、キュウリの千切り、レタスの葉を載せてくるりと巻いていただきます。
塩味の加減は唐辛子を入れたナンプラーを点々と垂らしたりしました。結構美味しかったです。食事の最後は烏賊の煮物と茄子の漬け物。今日も良い色に漬かりましたね。海老を茹でた汁は茸や干しエビを足して海老風味のスープになりました。
さて、今丁度10時、早いけど今日はこれで寝ることにします。おやすみなさい。
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