忘れていましたね、玉葱を入れるのを。で、微塵切りにして、ニンニクも刻んで。まずニンニクを炒め、
それから香りが出てから玉葱を炒めるのは基本ですな。
きつね色になるまで炒め、さっきソースを別鍋で煮詰めていたところに入れました。
これでなんとかごまかせた。トマトジュースも一本入れて煮詰めました。チリパイダー、ナツメグ、コリアンダーのパウダーも。
これで大体仕上がり。塩味を調えて出来上がりで良いでしょう。スペアリブの肉はもうほろほろですから、ソースに絡めて温めれば夕食ですね。
まだ調理人たる暇人はミートパイなどに使うミートソースも作りますわ。ああ忙しい、たまにはいいでしょうね。カレーも作っちゃおうかなあ。
それから香りが出てから玉葱を炒めるのは基本ですな。
きつね色になるまで炒め、さっきソースを別鍋で煮詰めていたところに入れました。
これでなんとかごまかせた。トマトジュースも一本入れて煮詰めました。チリパイダー、ナツメグ、コリアンダーのパウダーも。
これで大体仕上がり。塩味を調えて出来上がりで良いでしょう。スペアリブの肉はもうほろほろですから、ソースに絡めて温めれば夕食ですね。
まだ調理人たる暇人はミートパイなどに使うミートソースも作りますわ。ああ忙しい、たまにはいいでしょうね。カレーも作っちゃおうかなあ。