お昼につまが作ってくれました。雑穀御飯に肉おぼろ、これは例の貧乏肉じゃがの残りの挽肉を味を調整したものですね。これに葉っぱはベランダ菜園スペシャル、小松菜の根っこから再生したゾンビの小松菜、同じく再生した芹、三つ葉、細ネギ。八百屋で買って食べたあと根っこを植えておくとすぐに新しい芽が出てきますね。柔らかくて美味しいです。買ったものもありますよ、レタスの葉を細かくちぎって乗せました。それに目玉焼き、チューブから搾ってコチュジャンをのせて混ぜる、混ぜる。良い色気になったら海苔をちぎって振りかけていただきます。美味しかったですね。ああ、自家製キムチの古漬けも刻んで混ぜました。ほぼ韓国人家族状態ですな。ワンタンスープも少しね。
食べ終わったらほうじ茶。ああ日本は良いですね、食後にお茶が出て。食後に水じゃあね、薬でも飲むニカ?って感じですものね。ちょっと休んでまた散歩へ。
昼食後はメーターを見ると13523歩になっていましたね。午前の8802歩を引くと4721歩歩きましたね。今日は二万は行かないなあと思ってお風呂にゆっくり入っていたらつまの声で「もう雨降ってきたわよ」だそうな。夕食後早めですね。今日は一週間の仕事が終わったつまにつきあって一緒にお酒でも飲みましょうかね。まあ、13000超えれば良いかな?
食べ終わったらほうじ茶。ああ日本は良いですね、食後にお茶が出て。食後に水じゃあね、薬でも飲むニカ?って感じですものね。ちょっと休んでまた散歩へ。
昼食後はメーターを見ると13523歩になっていましたね。午前の8802歩を引くと4721歩歩きましたね。今日は二万は行かないなあと思ってお風呂にゆっくり入っていたらつまの声で「もう雨降ってきたわよ」だそうな。夕食後早めですね。今日は一週間の仕事が終わったつまにつきあって一緒にお酒でも飲みましょうかね。まあ、13000超えれば良いかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます