夕方、3回目の散歩、足の裏が痛いんですけどね、骨棘(こっきょく)という、足の裏の骨にトゲができる病気でしてね、歩きすぎなんですかね、治療法はないみたい。3回目には足の裏に半分に切った湿布を何枚か貼って歩きに出かけました。楽しみはハチくんたちの顔を見ることだけですね。ハチ君とタマちゃん。食事すみらしく愛想なし。

この後帰宅して11321歩、我ながらよく歩くなあ。高血糖への恐怖か。

夕食、小柴産のマコガレイの刺身。

青唐辛子の醤油漬けに橙の酢。美味しかった、特に縁側が。チノにも少しおすそ分け。興奮してたなあ。
寿司屋にもらった塩漬けの筍を戻し、青椒肉絲。このために牛肉を買ったW

マカオのお皿。メークインを揚げて。キャラブキも。

ベランダで採れたインゲン、生で味噌を付けて。甘ーい。

枝豆と漬物はきゅうりと大根の皮、美味しかった。

こんなつまみでチリワイン。最後の締めはご飯に漬物、お茶をかけてズルズル。これが美味しいんだ。

明日は歩くの休もうかとも思いますね。骨棘の痛みが辛くてね、馬鹿だね、なんでそこまで歩くんだろうね。まあ、歩いていられるのも後少し、と思うからかなあ。歩かないと体の調子がすぐ悪くなっちゃうでしょうしね。うーん。

この後帰宅して11321歩、我ながらよく歩くなあ。高血糖への恐怖か。

夕食、小柴産のマコガレイの刺身。

青唐辛子の醤油漬けに橙の酢。美味しかった、特に縁側が。チノにも少しおすそ分け。興奮してたなあ。
寿司屋にもらった塩漬けの筍を戻し、青椒肉絲。このために牛肉を買ったW

マカオのお皿。メークインを揚げて。キャラブキも。

ベランダで採れたインゲン、生で味噌を付けて。甘ーい。

枝豆と漬物はきゅうりと大根の皮、美味しかった。

こんなつまみでチリワイン。最後の締めはご飯に漬物、お茶をかけてズルズル。これが美味しいんだ。

明日は歩くの休もうかとも思いますね。骨棘の痛みが辛くてね、馬鹿だね、なんでそこまで歩くんだろうね。まあ、歩いていられるのも後少し、と思うからかなあ。歩かないと体の調子がすぐ悪くなっちゃうでしょうしね。うーん。