今度は従姉妹ですね、昨日のサクランボの妹ですね、自宅の畑で採れたブルーベリーを送ってくれましてね、ありがたいことです。ゆうパックで届きました。

粒の大きさが分かるように隣にいつものユナイテッドのワイングラスを置いてみましたが。

粒が大きくてね、甘みがすごかったです。有難いですね。もちろん自分だけでは食べず、寿司屋の旦那に電話して取りに来てもらいました。
たまたま、私もよく存じ上げている漁師のI さん、我々の大先輩なんですがね、寿司屋の旦那も子供のことなどでよくお世話になった方でね、昨日のサクランボを差し上げたそうな。で話の具合でブルーベリーもということになり、Iさんの自宅から太刀魚を持ってきてくださって・・・で、そのタチウオとともに寿司屋の商品のコハダも持ってきてくれてね、我が家は時ならぬ宴会となってしまいました。
とりあえず、自家製チャーシウ。


稚鮎の素揚げ。ついでに人参とちくわの天ぷらも揚げました。

稚鮎はいかにも天然の様に尻尾が綺麗でね。これは青唐辛子を漬け込んだ醤油に橙の酢を垂らして。

大好きなアイコトマト。

コハダは今日は少しだけ味見に。美味しかったです。

古漬けは最後の締めのご飯に。

写真があったので。昨日届いたアマゾンから来た古書。二冊とも1円でしたね。送料が300円近くW陳舜臣著「耶律楚材上、下巻」です。当分はこれを読むことになりそう。

コハダ、美味しかったです。ブルーベリーも。買ったものとは全く別物と言える甘さでした。少しだけ。


粒の大きさが分かるように隣にいつものユナイテッドのワイングラスを置いてみましたが。

粒が大きくてね、甘みがすごかったです。有難いですね。もちろん自分だけでは食べず、寿司屋の旦那に電話して取りに来てもらいました。
たまたま、私もよく存じ上げている漁師のI さん、我々の大先輩なんですがね、寿司屋の旦那も子供のことなどでよくお世話になった方でね、昨日のサクランボを差し上げたそうな。で話の具合でブルーベリーもということになり、Iさんの自宅から太刀魚を持ってきてくださって・・・で、そのタチウオとともに寿司屋の商品のコハダも持ってきてくれてね、我が家は時ならぬ宴会となってしまいました。
とりあえず、自家製チャーシウ。


稚鮎の素揚げ。ついでに人参とちくわの天ぷらも揚げました。

稚鮎はいかにも天然の様に尻尾が綺麗でね。これは青唐辛子を漬け込んだ醤油に橙の酢を垂らして。

大好きなアイコトマト。

コハダは今日は少しだけ味見に。美味しかったです。

古漬けは最後の締めのご飯に。

写真があったので。昨日届いたアマゾンから来た古書。二冊とも1円でしたね。送料が300円近くW陳舜臣著「耶律楚材上、下巻」です。当分はこれを読むことになりそう。

コハダ、美味しかったです。ブルーベリーも。買ったものとは全く別物と言える甘さでした。少しだけ。
