今日は貴重な日曜日、昨日も忙しかったのですが、仕事は残さず片付けたので、今日は出勤するようなことはありません。ゆっくりと過ごしたいと思います。
今日は5時半に起きました。のんびりと煎茶を飲んでから、妻と二人でウォーキングへ出かけました。一緒に行くのは久しぶりです。いつものコースから少し横道にずれたりして、結局50分間歩いてきました。帰宅して入浴、30分ぐらい掛けてのんびりと入ります。風呂から上がって体重を量ると、昨日より200グラム減っていました。まあまあですね。
朝食のおかずの話
ニンニクの茎を3~4センチぐらいに切りごま油でちょっと炒め、大きめのじゃこ(しらすよりは大きいが、煮干しよりは細かいぐらい)を入れて炒め、お酒をかけます。醤油で味を付けすこしゆっくりと煮ます。ニンニクの茎が柔らかく煮えたら出来上がり。好みですこし一味唐辛子でも振りかけます。ご飯に合います。
今朝のおかずはこれと若布のみそ汁、タマネギとソーセージを添えた目玉焼き風(スープで煮るように焼く)ぬかみその古漬けでした。珍しく600kcal食べました。反省?
今日は5時半に起きました。のんびりと煎茶を飲んでから、妻と二人でウォーキングへ出かけました。一緒に行くのは久しぶりです。いつものコースから少し横道にずれたりして、結局50分間歩いてきました。帰宅して入浴、30分ぐらい掛けてのんびりと入ります。風呂から上がって体重を量ると、昨日より200グラム減っていました。まあまあですね。
朝食のおかずの話
ニンニクの茎を3~4センチぐらいに切りごま油でちょっと炒め、大きめのじゃこ(しらすよりは大きいが、煮干しよりは細かいぐらい)を入れて炒め、お酒をかけます。醤油で味を付けすこしゆっくりと煮ます。ニンニクの茎が柔らかく煮えたら出来上がり。好みですこし一味唐辛子でも振りかけます。ご飯に合います。
今朝のおかずはこれと若布のみそ汁、タマネギとソーセージを添えた目玉焼き風(スープで煮るように焼く)ぬかみその古漬けでした。珍しく600kcal食べました。反省?