高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

あおぞら蒼空舎の 瓶詰いろいろ

2024-09-15 09:00:00 | 高知のいいもん
★ 瓶詰いろいろ ★


高知市神田・春野町で
障害のある方たちと共に、
農業や食品加工、手袋製造などを手掛けるあおぞら蒼空舎です

自分たちの農園で栽培した作物や、
地域の農家さんなどから入手した果物を使い
食品加工チームが手作りで作りました。

《ジャム・マーマレード》
・高知県産の苺だけを使った土佐苺ジャム 110g
・高知産の完熟南高梅を使った土佐南高梅ジャム 110g
・高知市針木産の新高梨を使った土佐新高梨ジャム 110g
・原種に近い希少な馬次郎梨を使った土佐馬次郎梨ジャム 110g
・次郎柿を薄くスライスして作った土佐次郎柿ジャム 110g
・土佐ゆずの果皮も果汁も加えた土佐ゆずマーマレード 110g
・土佐文旦ビターな風味そのままの土佐文旦マーマレード 110g
・温州みかんの果肉も果皮も丸ごと使った土佐みかんマーマレード 110g


《おかず味噌》
・四万十町産のニンニクをスライスたっぷりの土佐にんにく味噌 110g
・高知県産の生姜とちりめんじゃこたっぷりの土佐生姜味噌 110g
・高知県産の生姜と数種のハーブを加えた洋風な土佐スパイシー生姜味噌 100g


《佃煮》
・自所農園ハウスで育てた原木椎茸を焚き上げた土佐原木椎茸佃煮 110g
・自所農園ハウスで育てた原木椎茸ときくらげを焚き上げた土佐原木椎茸きくらげ佃煮 110g


初めての企画です
今週風提出する注文書p5に掲載
ぜひぜひ~ ♪

写真はすべて、あおぞら蒼空舎HPより加工して転載しました。
( 管理人 )

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週の野菜から ~9月〔2〕回目 | トップ | ネオニコチノイドとはーDVD上... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

高知のいいもん」カテゴリの最新記事