★ 至高の一杯 謹製醤油ラーメン ★
創業113年目に新しい大きなチャレンジを!
桜井食品が作りたかった理想のラーメンを作りました
何が“至高”かというと
無添加のインスタントラーメンにも使われる
「酵母エキス」を使ってない!ということでしょうか
「酵母エキス」は食品添加物ではありませんが
どうしても画一的な旨みを感じさせます
袋の中には、もちろん麺とスープ
麺はノンフライで
タンパク量の違う2種類の国内産小麦粉を組み合わせ、
つるつるとしたのど越しとモチモチの食感の麺に仕上げました。
インスタントにしては湯がく時間が4分と長めです
素材の旨味を重ね
2種類の本醸造醤油をブレンドし
余計なものを使わないスープ
スープに乾燥野菜も入ってないので
スープを味わいたいならこのままでどうぞ
私は野菜が欲しかったので
残り物のおかずを具として入れました
今、作ることのできる最高のラーメンである
という意味を込めた「至高の一杯」は
本物志向の即席麺です
ぜひ食べてみて下さい
創業113年目に新しい大きなチャレンジを!
桜井食品が作りたかった理想のラーメンを作りました
何が“至高”かというと
無添加のインスタントラーメンにも使われる
「酵母エキス」を使ってない!ということでしょうか
「酵母エキス」は食品添加物ではありませんが
どうしても画一的な旨みを感じさせます
袋の中には、もちろん麺とスープ
麺はノンフライで
タンパク量の違う2種類の国内産小麦粉を組み合わせ、
つるつるとしたのど越しとモチモチの食感の麺に仕上げました。
インスタントにしては湯がく時間が4分と長めです
素材の旨味を重ね
2種類の本醸造醤油をブレンドし
余計なものを使わないスープ
スープに乾燥野菜も入ってないので
スープを味わいたいならこのままでどうぞ
私は野菜が欲しかったので
残り物のおかずを具として入れました
今、作ることのできる最高のラーメンである
という意味を込めた「至高の一杯」は
本物志向の即席麺です
ぜひ食べてみて下さい
( 管理人 )