こんしぅーは土日やっています
とろきち。
しっとりひな鶏むね
ばくはつちぅです
夜はちょっとローカロリーに
けれどもちゃんとたべたい!
的なことのようです
(200gいじょーはついています。)
昨日はうりがとどきました
隼人うりといって
南米が原産のごつごつ系です
とんとんとん...
ひとつ残っていたツナかんと
少々の胡麻油で炒めます
おいしい味醂をひとふり。
さくさくしておいしいです
うすーくスライスしたほうは
塩もみして生姜をたくさん
いくらでもいけそうです。
昨夜は一足はやくトロきちに
サンタさんがきました
届けてくれたおとうと夫婦
いつもありがとう!
とろきち。
しっとりひな鶏むね
ばくはつちぅです
夜はちょっとローカロリーに
けれどもちゃんとたべたい!
的なことのようです
(200gいじょーはついています。)
昨日はうりがとどきました
隼人うりといって
南米が原産のごつごつ系です
とんとんとん...
ひとつ残っていたツナかんと
少々の胡麻油で炒めます
おいしい味醂をひとふり。
さくさくしておいしいです
うすーくスライスしたほうは
塩もみして生姜をたくさん
いくらでもいけそうです。
昨夜は一足はやくトロきちに
サンタさんがきました
届けてくれたおとうと夫婦
いつもありがとう!
そうですね、いろんな引き出しがあって楽しい食材ですね!
今月のラディーチェも、ごぼうらしくあり、それでいてトマトラーメンらしくもあり、不思議な一杯ですよ
お待ちしています。
青のほうも、思ったほどクセがないし。
漬物だと、ウリ。
炒めると、ジャガイモみたいにシャキシャキほくほく、
煮込むと、大根と蕪の中間っぽくて
1人3役もこなせるスグレモノですね。
小さいうちに収穫すれば、トゲも痛くないし、皮むかなくても大丈夫ですしね。
9月のサーモン食べ逃したので、今月のゴボーは、なんとしても是非食べたいですわー。
そろそろカラダの中のトマトが尽きてきたので
補充したいです。では。