こんしう不安定な感じが
続くようです
梅雨みたいです。
届いてたこなすです
さっと揚げて
甘辛いしょーゆ地に漬けます
鮮やかな紫いろです
身がしっかりしているので
揚げ浸しにしても
ふにゃんとなりません。
しょーゆ地は ダシ4:しょーゆ1:みりん1:酒0.5
沸いてお酒が飛んだら火を止めて
そこに揚げた茄子をいれてさまします。
おこのみで生姜やしそ
唐辛子などもあうです
これをそうめんとかひやむぎとか
漬け汁にしてたべると
おいしです♡
さてこんしうは日曜日まで
来月よりおべんとーとともに
お惣菜などのテイクアウト
はじめよーとおもいます
自家製「食べる」ソース
具だくさん辣油
ポークチャップのソース
無添加ハバネロペースト
ユッケのたれ
などなど
自宅でとろきち味わえます♡シリーズ!
続くようです
梅雨みたいです。
届いてたこなすです
さっと揚げて
甘辛いしょーゆ地に漬けます
鮮やかな紫いろです
身がしっかりしているので
揚げ浸しにしても
ふにゃんとなりません。
しょーゆ地は ダシ4:しょーゆ1:みりん1:酒0.5
沸いてお酒が飛んだら火を止めて
そこに揚げた茄子をいれてさまします。
おこのみで生姜やしそ
唐辛子などもあうです
これをそうめんとかひやむぎとか
漬け汁にしてたべると
おいしです♡
さてこんしうは日曜日まで
来月よりおべんとーとともに
お惣菜などのテイクアウト
はじめよーとおもいます
自家製「食べる」ソース
具だくさん辣油
ポークチャップのソース
無添加ハバネロペースト
ユッケのたれ
などなど
自宅でとろきち味わえます♡シリーズ!