あっという間に9月に入ったので
月末の〆作業わすれてた・・・orz
今後のために仕入れのチェックや、光熱費などの固定費チェックなど
先月は暑かったせいもあるのか電気代が。。。
まあ、ほとんど無休で営業してるから仕方ないかぁ(^o^;)
今月から涼しくなって、電気代も多少下がる、と 思う!
先日アドバイスいただいたのは、今使ってる白熱電球のことで
発熱するタイプだから、冷房効率が下がるよと。
そ~いえば、前のお店でも厨房の照明がおんなしやつで
厨房内の温度が下がらなくて、よく冷蔵庫が故障してたわ・・・
厨房の適温は26℃以下。
と 言ってもなかなかそんな理想的にはならないんだけどね・・・
夏は暑く、冬も暑い それが厨房・・・
幸いにも?トロケはオープンキッチンなので、
客席の冷えた風が厨房内に引き込まれて、そこまで上がらないですが。
(火元以外はw)
あとは冬に向けて、暖房の対策も考えていかなきゃ~。
アドバイス頂いたように、扇風機を設置してみようかな!
月末の〆作業わすれてた・・・orz
今後のために仕入れのチェックや、光熱費などの固定費チェックなど
先月は暑かったせいもあるのか電気代が。。。
まあ、ほとんど無休で営業してるから仕方ないかぁ(^o^;)
今月から涼しくなって、電気代も多少下がる、と 思う!
先日アドバイスいただいたのは、今使ってる白熱電球のことで
発熱するタイプだから、冷房効率が下がるよと。
そ~いえば、前のお店でも厨房の照明がおんなしやつで
厨房内の温度が下がらなくて、よく冷蔵庫が故障してたわ・・・
厨房の適温は26℃以下。
と 言ってもなかなかそんな理想的にはならないんだけどね・・・
夏は暑く、冬も暑い それが厨房・・・
幸いにも?トロケはオープンキッチンなので、
客席の冷えた風が厨房内に引き込まれて、そこまで上がらないですが。
(火元以外はw)
あとは冬に向けて、暖房の対策も考えていかなきゃ~。
アドバイス頂いたように、扇風機を設置してみようかな!