回顧録とかしばらく書いてないですが
おやすみモードになっているので
きゅうけいです(*゜o゜*)~゜
今日は購入してあった ワインが
とどきました!
びみょーーーに ワインが伸びています
グラス出しとかなきゃなあ・・・(.. )
お店が出来てから、定着するまで
すこしずつ・・・
求められるものが変わっていきます
最初は看板メニュー
これはしっかりとお店の顔になる
メニューのことですね
そのあとはサイドメニュー
ちょっとお試してきな
お客さんからすると、チャレンジする
一品です
期待以上でしたら次に進みます
その次は新しいメニュー
しっかりめのもの
メインともなるお料理です
お店に対する信頼が出来てから
頼まれるメニュー。
それに季節の素材や調理法などが加わって
オーダーする楽しみがもてる
メニューができあがります
最終段階はおまかせすぺしゃる
大抵何でも 価格も内容も 安心できるので
おまかせしちゃうよ!てな
究極のメニューです。
お酒もおなじよーな感じで
お料理と複合的に 求められるものが
進化していきます
このあたりのダイナミズムが
お店が生き物と呼ばれるゆえん
ではないかと
思ったりします。
どう成長するかは、お店しだい
そしてお客様しだい。
わくわくします!
おやすみモードになっているので
きゅうけいです(*゜o゜*)~゜
今日は購入してあった ワインが
とどきました!
びみょーーーに ワインが伸びています
グラス出しとかなきゃなあ・・・(.. )
お店が出来てから、定着するまで
すこしずつ・・・
求められるものが変わっていきます
最初は看板メニュー
これはしっかりとお店の顔になる
メニューのことですね
そのあとはサイドメニュー
ちょっとお試してきな
お客さんからすると、チャレンジする
一品です
期待以上でしたら次に進みます
その次は新しいメニュー
しっかりめのもの
メインともなるお料理です
お店に対する信頼が出来てから
頼まれるメニュー。
それに季節の素材や調理法などが加わって
オーダーする楽しみがもてる
メニューができあがります
最終段階はおまかせすぺしゃる
大抵何でも 価格も内容も 安心できるので
おまかせしちゃうよ!てな
究極のメニューです。
お酒もおなじよーな感じで
お料理と複合的に 求められるものが
進化していきます
このあたりのダイナミズムが
お店が生き物と呼ばれるゆえん
ではないかと
思ったりします。
どう成長するかは、お店しだい
そしてお客様しだい。
わくわくします!