天気のよい土日、とゆーのは
2019においてひじょーに
貴重なものなのだなーと
しみじみ。
つまりは、お店はゆるっと
してたわけですけど...
オープンから、中学時代の
同級生が来てくれていて
あれこれおしゃべりした始まり、
よるは甥っ子たちや
きょうだいが来てくれていて
にぎにぎしー🍽ごはんの時間。
毎週のかた、
毎月のかた、
毎秋冬のかた、など
いつものよーな空気もあり
繁盛店にはなかなかなれないけど
こーいう落ち着きもまた
よかろうとおもいました
週末でした。
なにを撮ったんだか、とゆー
一枚🤳
同級生とゆーのはふしぎで
あいだ、20年くらい会ってなくても
その時空をぴったりと
綴じられるくらいの親しさがあって
お互いの仕事も
考え事もしらないけど
なんでもぱあっと話せてしまうし
あのころのよーに
突っ込んでくる役、受け止める役、
合間に手を差し伸べる役、
など役割はかわらなかったりもして
すごいよなあ、とおもって
しまいますね。
いつか、自分のパンやごはんを
食べてもらう日がくるとは。
これはよるおやつ。
天然酵母、常温で種をつくり
酸味をだした全粒粉パン。
「なんか、ワインが飲みたくなるあじ」
と、たいちょう🍷
食べ物における酸味は
口のなかで唾液をだしてくれて
食欲を増幅させてくれるの
らしくて
料理でもそういうのを
きゅっときかせてみました🍋
今週でした。
さて、夕暮れ過ぎはぐっと
気温がひくくなり
乾燥ぎみでもあるこのごろ
これが大活躍しています。
鼻の中にぬると、
アレルギーがよわまり
とてもたすかります。
火傷とかにはこれ。
いただきものでして🐯
いつも持ち歩いています。
後ろの白いボトルはグリセリン液🧴
角質を除去してくれる
ういやつです。
ではでは、ますます寒くなるであろー
来週もお待ちしております。
なかなかよい感じのラーメン、
ふいに新麺でるかもですから
見逃すべからずです。
2019においてひじょーに
貴重なものなのだなーと
しみじみ。
つまりは、お店はゆるっと
してたわけですけど...
オープンから、中学時代の
同級生が来てくれていて
あれこれおしゃべりした始まり、
よるは甥っ子たちや
きょうだいが来てくれていて
にぎにぎしー🍽ごはんの時間。
毎週のかた、
毎月のかた、
毎秋冬のかた、など
いつものよーな空気もあり
繁盛店にはなかなかなれないけど
こーいう落ち着きもまた
よかろうとおもいました
週末でした。
なにを撮ったんだか、とゆー
一枚🤳
同級生とゆーのはふしぎで
あいだ、20年くらい会ってなくても
その時空をぴったりと
綴じられるくらいの親しさがあって
お互いの仕事も
考え事もしらないけど
なんでもぱあっと話せてしまうし
あのころのよーに
突っ込んでくる役、受け止める役、
合間に手を差し伸べる役、
など役割はかわらなかったりもして
すごいよなあ、とおもって
しまいますね。
いつか、自分のパンやごはんを
食べてもらう日がくるとは。
これはよるおやつ。
天然酵母、常温で種をつくり
酸味をだした全粒粉パン。
「なんか、ワインが飲みたくなるあじ」
と、たいちょう🍷
食べ物における酸味は
口のなかで唾液をだしてくれて
食欲を増幅させてくれるの
らしくて
料理でもそういうのを
きゅっときかせてみました🍋
今週でした。
さて、夕暮れ過ぎはぐっと
気温がひくくなり
乾燥ぎみでもあるこのごろ
これが大活躍しています。
鼻の中にぬると、
アレルギーがよわまり
とてもたすかります。
火傷とかにはこれ。
いただきものでして🐯
いつも持ち歩いています。
後ろの白いボトルはグリセリン液🧴
角質を除去してくれる
ういやつです。
ではでは、ますます寒くなるであろー
来週もお待ちしております。
なかなかよい感じのラーメン、
ふいに新麺でるかもですから
見逃すべからずです。