客足すくなくはありますが(?)
昼、夜の流れというか
オーダーの傾向が前に戻ってきた
気がします。
久々にラーメン食べにいらした
お客さんが、
「なんか....すごくスッキリしたね??」
(棚ができて)
と、驚いてました。
そーですね、まえは段ボール
かさねてて 📦
雑然としてましたので.....📦
📦
なんか、声をかけられることって
あんまりないので新鮮でした。
(声をかけづらいというのがある)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/75/166f2013ff96ef7bc5dd0e031dcb0cc3.jpg?1645455905)
最近作り方を絞って。
軽さを求めず、自分のいいと思う方に
進んでみようという感じ。
毎日毎日たくさんのパンをやいてる
専門のお店にはかなわない
ことがたくさんありますけど
作っている意味はあるわけで
たくさんの人に拡げようとは
思ってないですが
出会いを引き寄せるために
毎回試行錯誤してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/5f/1fc667eadb7d5a079d8a44ecca28b4ab.jpg?1645456700)
こちらは、ややかたまりつつある
スコーン。
パンとはまた違って、
粉と、素材と、酵母をあわせて
ギュッギュッとしてるだけなので
自分としては
おいしい=素材のおいしさ
である気がします。
自分はただ、手を繋ぐお手伝いを
してるだけです。
でもたぶん、そのシンプルさが
何かに響くんじゃないかな?
という感じ...
さて今週は水曜おやすみですよ。