ぎうっと冷えこんでいます
今朝もそしてきっと明日も....
しかし厨房てきにはよい
季節になりました。
お魚はダレませんし
ソースの冷えもはやいですから
たすかります。
さてこんしうから
外にじみーにおべんとメニュー
貼っています。
ランチタイムは基本的に
前日よやくひっすですが
ゆるりとしている時間は
お受けしています。
今日おそーざいたくさんです
赤カブ梅酢漬け
小松菜おひたし
丘わかめといんげんおひたし
里芋のからあげ
おひたしは追い鰹してますから
おいしーのです
赤カブはきれーな桃色になりました♡
蒸しただけのべにあずま
(さつまいもの種類です)もあります
安納芋などとはちがって、あまーい!!
とゆー感じではなく
栗のようなホクホク感と
やさしー甘さがよいです
そしてやはり最高なのは
蒸かし芋か焼き芋でせう。
(塩とマヨがじつは
とてもあうです。)
さて気づけば11月もなかほど
月末までの書類ていしゅつがあります....
今朝もそしてきっと明日も....
しかし厨房てきにはよい
季節になりました。
お魚はダレませんし
ソースの冷えもはやいですから
たすかります。
さてこんしうから
外にじみーにおべんとメニュー
貼っています。
ランチタイムは基本的に
前日よやくひっすですが
ゆるりとしている時間は
お受けしています。
今日おそーざいたくさんです
赤カブ梅酢漬け
小松菜おひたし
丘わかめといんげんおひたし
里芋のからあげ
おひたしは追い鰹してますから
おいしーのです
赤カブはきれーな桃色になりました♡
蒸しただけのべにあずま
(さつまいもの種類です)もあります
安納芋などとはちがって、あまーい!!
とゆー感じではなく
栗のようなホクホク感と
やさしー甘さがよいです
そしてやはり最高なのは
蒸かし芋か焼き芋でせう。
(塩とマヨがじつは
とてもあうです。)
さて気づけば11月もなかほど
月末までの書類ていしゅつがあります....