Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

コンポートとおひたし

2013年11月23日 | お料理のコツ
さてもしうばんに入って

まいりました11月です。



りんごのデザートたくさん

つくりましたが

今日でうりきれるかもです

ちょーはやいです🍎


りんごがよいのか

生キャラメルがよいのか

いやいやあいまった感じが

よいのではないか

というよーな議論がおこっています



ちなみにトロきち的には

コンポートとおひたしは同じよーな

感覚でつくっています


といいますのは

どちらも口にしたときに「生の状態」を

思い起こさせるよーな

フレッシュ感と味つけ

(これはたぶん和食てきな感覚です)


というわけでまたつくります

です。


さて.....

日曜日がおやすみのときの

土曜日は

やすみあけのどっかんに向けて

しこみをさらにバシバシせねば

なりませんです



昨日とちうまで仕込んだカツレツ

一晩寝かせた黒豚を使うと

よいらしいという噂です。



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