さてもしうばんに入って
まいりました11月です。
りんごのデザートたくさん
つくりましたが
今日でうりきれるかもです
ちょーはやいです🍎
りんごがよいのか
生キャラメルがよいのか
いやいやあいまった感じが
よいのではないか
というよーな議論がおこっています
ちなみにトロきち的には
コンポートとおひたしは同じよーな
感覚でつくっています
といいますのは
どちらも口にしたときに「生の状態」を
思い起こさせるよーな
フレッシュ感と味つけ
(これはたぶん和食てきな感覚です)
というわけでまたつくります
です。
さて.....
日曜日がおやすみのときの
土曜日は
やすみあけのどっかんに向けて
しこみをさらにバシバシせねば
なりませんです
昨日とちうまで仕込んだカツレツ
一晩寝かせた黒豚を使うと
よいらしいという噂です。
まいりました11月です。
りんごのデザートたくさん
つくりましたが
今日でうりきれるかもです
ちょーはやいです🍎
りんごがよいのか
生キャラメルがよいのか
いやいやあいまった感じが
よいのではないか
というよーな議論がおこっています
ちなみにトロきち的には
コンポートとおひたしは同じよーな
感覚でつくっています
といいますのは
どちらも口にしたときに「生の状態」を
思い起こさせるよーな
フレッシュ感と味つけ
(これはたぶん和食てきな感覚です)
というわけでまたつくります
です。
さて.....
日曜日がおやすみのときの
土曜日は
やすみあけのどっかんに向けて
しこみをさらにバシバシせねば
なりませんです
昨日とちうまで仕込んだカツレツ
一晩寝かせた黒豚を使うと
よいらしいという噂です。