Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

フル稼働です。

2020年06月10日 | お知らせ
気温が上がってるというのに
休憩中はオーブンフル稼働。





そうそ〜 これの練習ねぇ〜
なんかわかってきたのですが
時間がかかることもあり
注文はなかなか受けられないな〜。
と思いました。

とはいえ
焼き菓子のときも、パンのときも
おんなじ、
「こりゃ〜、継続的に
切らさずに作れないな〜」とか
思ってたので
きっとそのうちできるように
なると思います。たぶんね。





酵母のスコーン。
温度とか仕込みとかブラしてみて
やっぱり戻ってきた基本形。
天然酵母で仕込むとおいしい。
なにがって、なんか。
初期はパン酵母使ってましたけど
パンぽさがあって。
天然酵母だと、それがない感じ。

あと
真空包装して、冷凍かけて
保存することにしました。





ゴロゴロやさいの蒸したの
ハーブペーストが
野菜の甘さとなじみ、
よいです
今週からは夏の感じのやさいが
でてきますから
野菜もりあわせおすすめです🍆

あすは鶏モモ肉ねぎ塩だれ
うりきれです
かわりにローストビーフ。
ぎゅうすね肉、明日にこみまして
金曜からでそうです。


麺のおすすめは
冷やし中華なトマト麺🍜
これね〜って感じもしますし
これいいね〜!って発見も
ありそーです。

さて週後半にはいりまして
あす夜から金曜、土曜と
パンやいてます。
きょーみある方はおたずねください。
すこし多めに焼いたりも
できますので。

ではあすもオーブンフル稼働。
たのしい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする