Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

夏メニュー

2018年06月15日 | お知らせ


サーモンの骨と頭などを煮る。

あしたは身とあわせて

ハーブ煮込みにします。



牛ほほにく、にくやさんによると

冬によくうれる商品なのだけど

夏は逆にあんまり売れない、のだけど

通年一定の量をとらないといけないから

夏はたいへん....

といっていました。


グラタンを夏に売るとか、

冷やし麺を冬に売るようなものですかね。


とろきちはそーいうこともあり

肉屋さんの力になれるよーしばし

うっていきます。(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑


さて、まもなくエスにこ🍜も

はじまります

今年は辛いエスにこになるかも。



いきなり梅雨冷えにはいりましたけど

あすはどーなのでしょう?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする