朝りんご。
むかーしむかーし
まだ物心ついたばかりのころ
うさぎのりんごが大好きで
何度もなんども練習していたよーな
きおくがあります。
もしかしたらそのころから
こーいう仕事が好きだったのかも
しれないなーとか
ぼんやりと。
おむかいさん、ふーちゃんが
「結婚式のときの引き出物、
よかったらつかって♡」といって
持ってきてくれました。
今日はことのほか風がつよく
布団が飛ばされちゃったからこれから
とりにいってくるの!といって
駆けていきました🏃💨
だいじょーぶだったのでしょうか.....
たくさん届いていた甘長とうがらし
胡麻油でじりじり焼いて
あまーい味を引き出して
焼き浸しです
にこみはまだまだやっていますよ
ハヤシライス 本日もしこみぎうぎうで
ふっかつはもすこし後になります
オニオングラタンのばしばしぶりに
たいちう驚きをかくせません
日々たいりょーーーの玉ねぎを剥いては
ざくざくして 炒めつづけています。
(ひなさんからお借りしました📷)
今月はどのくらいの玉ねぎをつかうのか
けんとーつきません.....
今宵はひさびさのあの方たち
はじめて唐揚げ定食が登場したころから
いまでもずっと
そして
はじめて定食のリピーターになってくれた
あの方たち。
今こうして成長したおみせで
ふたたびお迎えできることは
なによりうれしーことですし
なによりのお返しになるのであろーと
そうおもいつつ
あの時と同じ気持ちでゴハンをつくります
明日もまた。