今朝はいつもよりちょっと
自転車こいで下目黒のほうまで
店舗用品やおべんと容器の
おみせに行ってきました🚲
運動するほうではないですが
体をうごかすのは気持ちいい....
とおもいます季節です。
さて
きのーうりきれてました
ふっかつしてます。
最近の大人気はタルタル
サーモンフライが主役なのか
アスパラフライなのか
海老フライか
いややはりタルタルが
主役なのではないか?
と思わずにはいられない
最近です....( ̄▽ ̄)
届いてましたたくさんのパプリカ
焼いてかわをむいておひたし
すだちの香りをくわえて
あまーいパプリカに爽やかさを
だしました。
揚げ浸しはさくさくと
食感もその楽しみのひとつです
しょーゆを強めにいれて
柚子胡椒で風味づけです
野菜の味をいかすことと
ごはんに合う味であること
この頃のテーマです。
そしてまた
ほどよい味つけであること
このあたり
料理のジャンルによって
塩加減や処理の仕方の
考え方がちがいますから
おもしろいです。
なんとなく最近一日一件、
と決めて
ブログを書いていましたが
Openのころを思い出して
つぶやくように書いてみる✏
とゆーのもいいかなと
おもっています。
自転車こいで下目黒のほうまで
店舗用品やおべんと容器の
おみせに行ってきました🚲
運動するほうではないですが
体をうごかすのは気持ちいい....
とおもいます季節です。
さて
きのーうりきれてました
ふっかつしてます。
最近の大人気はタルタル
サーモンフライが主役なのか
アスパラフライなのか
海老フライか
いややはりタルタルが
主役なのではないか?
と思わずにはいられない
最近です....( ̄▽ ̄)
届いてましたたくさんのパプリカ
焼いてかわをむいておひたし
すだちの香りをくわえて
あまーいパプリカに爽やかさを
だしました。
揚げ浸しはさくさくと
食感もその楽しみのひとつです
しょーゆを強めにいれて
柚子胡椒で風味づけです
野菜の味をいかすことと
ごはんに合う味であること
この頃のテーマです。
そしてまた
ほどよい味つけであること
このあたり
料理のジャンルによって
塩加減や処理の仕方の
考え方がちがいますから
おもしろいです。
なんとなく最近一日一件、
と決めて
ブログを書いていましたが
Openのころを思い出して
つぶやくように書いてみる✏
とゆーのもいいかなと
おもっています。